POJOKSATU.id - Dukungan anggaran pusat untuk pembangunan Jakarta menjadi salah satu pembahasan dalam pertemuan Menteri Keuangan Suahasil Nazara dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Balai Kota Jakarta, Selasa, 27 Oktober 2026.
Dalam pertemuan tersebut, keduanya membicarakan sejumlah rencana pembangunan yang berkaitan dengan kebutuhan masyarakat.
Pembahasan mencakup transportasi publik, penyediaan hunian, renovasi gedung sekolah, hingga keberlanjutan program beasiswa bagi mahasiswa asal Jakarta.
Pramono menyampaikan informasi pertemuan itu melalui unggahan di akun Instagram resminya, @pramonoanungw.
Ia menyebut dukungan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) melalui Kementerian Keuangan menjadi salah satu hal yang dibicarakan bersama Suahasil dan jajarannya.
"Salah satunya, dukungan APBN melalui Kementerian Keuangan untuk pembangunan transportasi publik, hunian, hingga renovasi gedung-gedung sekolah di Jakarta," tulis Pramono dalam unggahannya.
Selain pembangunan infrastruktur dan fasilitas pendidikan, pertemuan tersebut turut membahas rencana keberlanjutan kolaborasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).
Kolaborasi itu diarahkan untuk menghadirkan program LPDP Jakarta, yang membuka kesempatan bagi mahasiswa asal Jakarta melanjutkan pendidikan jenjang magister (S2) dan doktoral (S3) ke luar negeri.
"Kemenkeu juga mendukung keberlanjutan kolaborasi Pemerintah Jakarta dengan LPDP untuk menghadirkan LPDP Jakarta, program beasiswa yang membuka kesempatan bagi mahasiswa asal Jakarta melanjutkan pendidikan S2 dan S3 ke luar negeri," tulis Pramono.
Pramono menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kerja sama pemerintah pusat.
Ia berharap kolaborasi yang dibicarakan dapat segera diwujudkan sehingga manfaatnya dirasakan masyarakat Jakarta.
"Terima kasih atas dukungan dan kerja sama Pemerintah Pusat. Bismillah, semoga kolaborasi ini bisa segera terwujud dan membawa manfaat nyata bagi warga Jakarta," ungkapnya.***







