POJOKSATJ.ID- Kawal kasus kematian rekannya, besok Ratusan generasi muda Kawanua dan Mahasiswa Universitas Kristen Indonesia (UKI) akan menggelar aksi di Polres Metro Jakarta Timur, Jumat 14 Maret 2025.

“Besok kami sekitar 300 massa akan gelar aksi menuntut keadilan terhadap tewasnya teman kami mahasiswa Fisipol Kensha Walewangko,22,” ucap ketua umum pengurus pusat generasi muda Kawanua, Jianly Imanuel Bagensa saat dihubungi, Kamis 13 Maret 2025.

Jianly Imanuel mengatakan kegiatan aksi ini merupakan murni karena kemanusiaan dimana satu mahasiswa Fisipol UKI tewas dikeroyok. Aksi besok kami mendesak pihak kepolisian harus segera ungkap tabir kematian mahasiswa Fisipol.

Baca Juga: Resep Kue Lebaran, Cara Membuat KUE TAMBANG, Renyah dan Empuk Anti Gagal, Kue Tradisional Tak Lekang Waktu dan Tetap Istimewa

“Ini sudah mau dua minggu tapi belum ada kejelasan. Bahkan ada terduga pelaku yang beredar tapi belum ada tindakan apapun,” tegasnya seperti dikutip.

Jianly juga membandingkan kasus maling ayam yang dimana pihak kepolisian cepat dalam mengungkap dan menangkap pelaku. Namun kasus tewasnya satu mahasiswa UKI sangat lambat diungkap.

“Kasus maling ayam langsung ditindak, lah ini kasus pengeroyokan hingga menghilangkan nyawa orang lama sekali. Kasus ini juga telah disoroti oleh anggota DPR RI Komisi III,” cetusnya.

Pihak kampus dan kepolisian juga harus lebih sigap dalam kasus kematian ini. Nama Instansi ini juga dipertaruhkan dalam kasus tewasnya mahasiswa Fisipol.

Baca Juga: DPR RI dan Mitra Kerja BGN Sosialisasikan Program MBG Untuk Warga Depok

“Kami menuntut polisi harus segera tetapkan tersangka dalam kasus ini. Jika besok aksi kami tidak didengar maka kami akan ke Polda Metro Jaya dan Mabes Polri untuk mencari keadilan dalam tewasnya mahasiswa UKI,” ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, Kenzaha Walewangko, 22 seorang mahasiswa Universitas Kristen Indonesia (UKI) Fakultas Fisipol tewas akibat dikeroyok oleh sejumlah mahasiswa fakultas lain di lahan parkiran motor UKI, Cawang Jakart Timur, Selasa 4 Maret 2025 pukul 20.00 WIB.***