POJOKSATU.ID – Wesly Silalahi, Wali Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut) belakangan ini ramai disorot publik.

Bagaimana tidak, hal ini terjadi usai dirinya viral dituding sebut profesi atlet MMA tidak bisa menjadi kaya.

Yang mana, dugaan tudingan tersebut disampaikan langsung oleh salah satu atlet MMA, Ronald Siahaan.

Baca Juga: Siapa Wesly Silalahi? Wali Kota Pematangsiantar Viral Dituding Sebut Atlet MMA Tak Bisa Kaya

Usut punya usut, Wesly Silalahi yang diduga telah merendahkan atlet MMA ini ternyata memiliki total harta kekayaan mencapai Rp109 miliar.

Sebagaimana dilansir Pojoksatu.id dari laman Laporan Harta Kekayaan Penyelanggara Negara (LHKPN).

Dalam laman LHKPN 2024, harta kekayaan Wali Kota Pematangsiantar tersebut tercantum sebanyak ratusan miliar rupiah.

Baca Juga: Modul 2 PSE Topik 4 School Well-being, KUNCI JAWABAN Latihan Pemahaman NILAI TERTINGGI versi PPG Guru Tertentu 2025

Diketahui, salah satu aset pendukung total kekayaan ini tidak lain berasal dari beberapa tanah dan bangunan.

Yang mana, total keseluruhan tanah dan bangunan tersebut mendominasi harta kekayaan Wesly, yakni Rp101 miliar.

Kemudian, akumulasi harta kekayaan milik Wali Kota Pematangsiantar ini diisi oleh alat transportasi, harta bergerak, dan surat berharga.

Baca Juga: Sosok Wesly Silalahi, Wali Kota Pematangsiantar Viral Dituding Sebut Atlet MMA Tak Menghasilkan Uang

Tidak heran, total keakayan Wesly ramai dicecar publik usai dirinya disebut arogan sebagai pemimpin daerah.

Seperti diketahui, sebutan arogan tersebut mencuat tidak lama setelah Ronald menyampaikan pernyataan kontroversial saat berada di atas ring.

Yang mana, dirinya baru saja berhasil rebut gelar juara dalam Fight Lightweight Champion pada Sabtu (14/5/2025).

Baca Juga: KUNCI JAWABAN Latihan Pemahaman Modul 2 PSE 3 Experiental Learning VERSI PPG GURU TERTENTU 2025 Terbaru dan Nilai Tertinggi

Namun, Ronald yang berhasil mempertahankan kejuaraan itu justru memberi pernyataan menohok kepada Wali Kota Pematangsiantar.

“Untuk pemimpin daerah, coba dengarkan dan rekam dan viralkan kalau bisa,” ucap Ronald di atas ring.

Sebab, atlet MMA asal Pematangsiantar itu terlanjur kecewa dengan sikap Wesly terhadap juniornya, Ajai Pasaribu.

Baca Juga: Manipulasi dan Cuci Nilai Raport, 4 Siswa Gagal Lolos SPMB di SMAN 1 Sidikalang

Yang mana, junior Ronald itu diketahui sama sekali tidak mendapatkan dukungan dari Wali Kota Pematangsiantar.

Dikarenakan, profesi atlet MMA disebut Wesly hanya membuang-buang waktu saja lantaran tidak menjanjikan masa depan.

Berdasarkan informasi dihimpun, dugaan pernyataan Wali Kota Pematangsiantar itu disampaikan saat Ajai meminta dukungan dalam laga pertandingannya.

Baca Juga: Katanya Tunjangan Profesi Guru (TPG) Triwulan 2 Dipercepat ke Juni 2025 Berkat Permendikbud Terbaru Tapi ...

“Bapak bilang tidak ada atlet jadi kaya, mending kalian (para atlet MMA) kerja di rumah saya, saya gaji,” jelasnya.

“Jujur saya sangat kecewa pak, berarti masa depan atlet di Kota Pematangsiantar akan mati,” lanjutnya.

“Tolong, kata-kata bapak cabut dalam-dalam karena saya sangat menghargai pemimpin daerah,” imbuhnya. ***