POJOKSATU.ID, SERDANG BEDAGAI - Untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga-harga kebutuhan pokok jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Bupati Serdang Bedagai, H. Darma Wijaya memimpin Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Pasar Rakyat yang berada di Sei Rampah, Kamis (13/4/2023).

Menurut Bupati Serdang Bedagai, Sidak tersebut bertujuan untuk menjamin kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 2023.

“Kita tahu bersama, kebutuhan bahan pokok seperti beras, daging, minyak goreng, sayur mayur, buah-buahan, dan komoditas lainnya, di bulan puasa sangat penting untuk dijamin ketersediaannya. Maka dari itu Pemkab Sergai melaksanakan pemantauan untuk memastikan jika pasar siap memenuhi stok yang dibutuhkan masyarakat,” ujar Bupati.

BACA JUGA: Jelang Idul Fitri 1444 H, Pemkab Deli Serdang Sidak ke Toko dan Supermarket di Dua Kecamatan

Darma Wijaya juga menginformasikan, dari hasil sidak pasar tersebut, terpantau stok kebutuhan pokok cenderung cukup, bahkan untuk beberapa komoditas tertentu jumlahnya di pasaran bisa dikatakan melimpah.

“Hal positif juga terlihat dari tren harga kebutuhan pokok yang cenderung stabil di hampir seluruh komoditas. Kita berdoa dan berupaya, kondisi seperti ini bisa terus bertahan sampai Hari Raya Idul Fitri nanti,” lanjutnya.

Terpantau, beberapa komoditas dipasar Sei Rampah seperti beras IR 64 diharga Rp 13.000/kg, gula putih Rp 14.0000/kg, minyak goreng putih Rp 14.000/kg, daging sapi Rp 120.000/kg, ayam broiler Rp 23.000/kg, ayam kampung Rp 55.000/kg, telur ayam buras Rp 1.800/butir, telur ayam kampung Rp2.500/butir.

Selanjutnya, harga cabai merah Rp 20.000/kg, cabai kecil Rp 15.000/kg, cabai hijau Rp 16.000/kg, bawang merah Rp 28.000/kg, bawang putih Rp 28.000/kg, susu bubuk bendera kemasan kotak 800 gram dihargai Rp 100.000, dan kedelai Rp 6.000/kg. (*/TIK/pojoksatu)

BACA JUGA: Cek Ketersediaan Stok Pangan, Tim Satgas Pangan Bareskrim Polri Sidak di Pasar Tradisional Deli Serdang