POJOKSATU.id - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1 , Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyindir program pemberian susu gratis dalam janji kampanye Paslon nomor urut 2, Prabowo-Gibran.
Hal ini disampaikan Cak Imin saat menanggapi pertanyaan warga terhadap program Cak Imin untuk mengatasi stunting dalam acara “Slepet Imin” di Garut, Jawa Barat, pada Rabu (3/1/2024).
Menurut Cak Imin, janji tersebut memang menarik. Namun permasalahannya jumlah ketersediaan susu di dalam negeri saat ini tidak mungkin mencukupi.
Karena keterbatasan tersebut, negara pasti akan melakukan impor susu dari luar negeri untuk memenuhi program pasangan calon nomor urut 2.
"Isu makan gratis itu memang menarik, susu gratis, menarik. Itu susunya nggak ada, pasti impor dan menguntungkan orang-orang yang mengimpor susu," ucap Cak Imin.
Karena itu, Ketua Umum PKB tersebut menekankan bahwa stok susu di dalam negeri juga harus diperhatikan. Cak Imin juga mengingatkan betapa pentingnya melibatkan masyarakat dalam program tersebut.
"Jadi harus dipersiapkan, jangan makan gratisnya, siapkan rakyat, peternak, supaya sehat supaya menumbuhkan pendapatan, peternakan tumbuh, makan sehat baik," jelas Cak Imin. ***
Artikel ini ditulis oleh Muhammad Alfiandi Afnan dengan judul "Sindir Program Susu Gratis, Cak Imin: Susunya Pasti Impor".
