POJOKSATU.id — Kementerian Sosial (Kemensos) menyalurkan bantuan sosial (bansos) untuk 200 warga yang tinggal di sekitar rumah almarhum Affan Kurniawan.
Almarhum merupakan pengemudi ojek online yang meninggal dalam insiden unjuk rasa di Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat.
Selain itu, keluarga almarhum juga menerima bantuan kewirausahaan berupa perlengkapan usaha laundry.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Dirjen Pemberdayaan Sosial Kemensos, Mira Riyati Kurniasih, yang mewakili Menteri Sosial Saifullah Yusuf.
Ia juga menyempatkan diri untuk mengunjungi rumah orang tua almarhum dan menyampaikan duka cita mendalam.
Mira mengatakan bahwa para tetangga merupakan pihak pertama yang mendukung keluarga Affan sehingga pemerintah turut hadir meringankan beban mereka.
Ia juga mengingatkan warga agar menjaga solidaritas, keamanan, serta tidak mudah terprovokasi oleh isu hoaks.
Bantuan usaha laundry yang diberikan kepada orang tua Affan mencakup mesin cuci, setrika, meja setrika, jemuran, gantungan, ember, bak, papan gilas, hingga perlengkapan mencuci lainnya.
Selain itu, Kemensos juga menyalurkan 200 paket sembako untuk warga sekitar yang berisi beras, minyak goreng, gula, teh, sirop, dan biskuit.
Baca Juga: Kronologi Kasus Seorang Ibu di Bandung Tewas Bunuh Diri Usai Diduga Racuni Dua Anaknya
Ketua RW 06 Kelurahan Menteng, Rudy Meiatno, menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah.
Menurutnya, meski nilainya mungkin tidak seberapa, kepedulian dan kehadiran pemerintah di tengah warga sangat berarti.***
Baca dan kirim komentar untuk artikel lainnya melalui apps kami:
Versi Android: https://play.google.com/store/
versid iOS: https://apps.apple.com/app/
Channel Whatsapp: https://www.whatsapp.com/
Fanpage edugov: https://www.facebook.com/



.webp)
