POJOKSATU.id — Ifa Faizah Rohmah selaku calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) sekaligus seorang pemimpin mendapat kesan positif dari masyarakat.

Salah satu Fadhil Harmein El Yara, yang telah berkiprah selama 2 tahun di Divisi Kampus 3 Yayasan Al-Muhajirin, menyebut Teh Ifa sebagai sosok yang sangat menginspirasi, terutama bagi para wanita.

Ia selalu mengingat Teh Ifa Faizah Rohmah sebagai Ibu Ketua Yayasan yang sangat baik dan murah hati.

Fadhil mengambil inspirasi dari Teh Ifa untuk menjadi pemimpin yang baik, sesuai dengan nasihat "Al Muhajirin untuk dunia."

Menurutnya, program progresif di Al-Muhajirin, terutama dalam konteks pondok pesantren, mencerminkan visi pendidikan yang sesuai dengan jenjangnya.

Baca Juga: Anies Baswedan Dilaporkan ke Bawaslu, Begini Respon Menohok Cawapres Cak Imin

Fadhil juga menyambut baik penugasan Teh Ifa Faizah Rohmah di DPD RI Non Partai, mewakili komunitas penggiat pesantren, pendidik, dan ekonomi kreatif.

Ia berharap Teh Ifa bisa menjadi pewaris dari Syaikhuna Prof Dr Abun Bunyamin, MA, Pimpinan Pesantren Al-Muhajirin, dan Rois Syuriah PWNU Jawa Barat, dapat mendongkrak citra pesantren dan pendidikan Islam di Indonesia.

Artikel ini ditulis oleh Syawal Gilang Cahyadi dengan judul "Ifa Faizah Rohmah Sosok Pemimpin Baik dan Murah Hati".