POJOKSATU.id, KARAWANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, beberapa waktu yang lalu telah resmi diusung oleh PDI Perjuangan (PDIP) menjadi calon presiden (Capres) dalam perhelatan pemilihan presiden 2024 nanti.

Managing Partner Kantor Hukum Arya Mandalika, Hendra Supriatna, SH, MH, menyambut positif pengumuman Ganjar Pranowo sebagai capres PDI Perjuangan.

Dia bilang, dalam waktu dekat dirinya akan segera membentuk dan mendeklarasikan Relawan Ganjar Rumpun Desa (Garuda). Bertindak sebagai Ketua Umum Relawan Garuda, Hendra Supriatna, didukung teman-teman relawan yang sudah sangat berpengalaman menjadi bagian pemenangan pilpres-pilpres sebelumnya.

"Dibentuknya relawan Garuda ini, tujuannya untuk mengawal pak Ganjar menjadi Presiden sampai menang telak," kata Hendra Supriatna, Senin(24/04/2023).

Dia juga mengatakan bahwa di bulan Juni berencana akan mendeklarasikan Relawan Ganjar Rumpun Desa (Garuda) di Jakarta dan di Tugu Proklamasi Rengasdengklok, Karawang.

"Kita berencana bulan Juni akan mendeklarasikannya di Jakarta dan di Tugu Proklamasi dan sebagai bentuk dukungannya relawan ini juga akan memasang spanduk Pak Ganjar sebagai capres dari rumah ke rumah, jadi Desa mengepung Kota Intinya dan pak Ganjar harus 100% menang telak di pilpres tahun 2024," ujarnya.

Kemudian, Hendra juga menyampaikan selain akan membentuk dan mendeklarasikan Relawan Garuda, dirinya juga akan membentuk Relawan Srikandi dan Milenial Garuda.

"Saya sebagai ketua Umum, untuk mengawal pak Ganjar menjadi presiden, nanti kita juga akan membentuk relawan Srikandi dan kaum Milenial Garuda yang mendukung pak Ganjar di pilpres 2024, saya juga ucapkan terima kasih atas pertemuan tadi bersama pak Ganjar di rumah beliau yang disampaikan ke saya ada beberapa poin yaitu, tetap solid dan cinta damai," pungkasnya. (Ega Nugraha/Yusup/Pojoksatu)