POJOKSATU.id - Longsor menutup akses jalan Trans Sulawesi yang menghubungkan Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah dan Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan.

Akibatnya, akses jalan ini lumpuh total selama beberapa hari membuat ratusan kendaraan pemudik terjebak kemacetan panjang di Mangkutana, Sulawesi Selatan.

Pemerintah Kabupaten Luwu Timur telah mengerahkan sedikitnya dua alat berat untuk bisa memindahkan material longsor dan membuka akses
jalan yang tertutup.

Pemindahan material longsor berlangsung cukup lama karena ada sebuah batu besar yang kemudian sulit dipindahkan.

Baca Juga: Sidang Isbat Lebaran 2025: Intip Jadwal dan Proses Penetapan Awal Bulan Hijriah 1 Syawal

Bahkan menggunakan alat berat pun masih sulit untuk memindahkan batu tersebut.

Setelah beberapa jam mengevakuasi material longsor yang memenuhi badan jalan, akses Trans Sulawesi akhirnya bisa terbuka.

Namun petugas masih menjalankan sistem buka tutup untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Seluruh kendaraan yang melintas khususnya truk bermuatan besar dihimbau untuk berhati-hati mengingat masih adanya potensi terjadinya longsor susulan.***