POJOKSATU.id, BANJAR - Dalam sebuah pertemuan yang menarik, anggota Forum Buruh Kota Banjar berkumpul untuk mendeklarasikan dukungan mereka kepada Muhaimin Iskandar, atau yang lebih dikenal sebagai Gus Muhaimin, dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang. Para buruh dari Kota Banjar memberikan pesan kepada Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut.

"Kami, sebagai forum buruh, siap mendukung Muhaimin Iskandar menjadi Presiden Republik Indonesia," kata Koordinator Forum Buruh Kota Banjar, Toni Rustaman kepada wartawan pada Kamis (07/07/2023).

Menurut Rustaman, dari berbagai nama calon presiden yang beredar di publik, hanya Gus Muhaimin yang dianggap paling peduli terhadap nasib buruh, terutama karena pernah menjabat sebagai Menteri Tenaga Kerja pada era Presiden SBY.

"Gus Muhaimin pernah menjadi Menteri Tenaga Kerja, oleh karena itu wajar jika kami sangat mengharapkan beliau menjadi Presiden pada 2024," jelasnya.

Toni Rustaman menambahkan bahwa saat ini buruh di Kota Banjar masih sering dianggap sebelah mata dan terlupakan, bahkan masih ada yang dibayar di bawah upah yang layak.

"Kami berharap Gus Muhaimin dapat mewakili aspirasi kami. Kami yakin dan percaya bahwa Gus Muhaimin memiliki gagasan untuk memajukan kesejahteraan buruh di Indonesia," terangnya.

Dalam acara deklarasi ini, mereka juga tidak lupa mendoakan agar Gus Muhaimin segera mendapatkan tiket sebagai calon presiden atau calon wakil presiden pada Pilpres 2024 nanti.

"Kami berharap Gus Muhaimin dapat maju sebagai Capres dengan berkoalisi dengan orang yang tepat," tambahnya. (Ega Nugraha/Pojoksatu)