KARAWANG, POJOKSATU.id SMA Negeri 1 Karawang berhasil meraih juara umum dalam ajang Civics Smart Competition yang digelar di Swiss-Belhotel Karawang, Rabu (28/10/2026).

Dalam kompetisi tersebut, siswa SMAN 1 Karawang sukses meraih dua gelar juara pertama, yakni lomba cerdas cermat dan pidato kebangsaan.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas SMAN 1 Karawang, Sigit Wibowo, mengaku bangga atas prestasi yang diraih para siswa.

“Kami sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih anak-anak. Mereka mampu menunjukkan kemampuan, kerja keras, dan semangat berkompetisi hingga berhasil meraih dua juara pertama sekaligus menjadi juara umum,” ujar Sigit.

Menurutnya, prestasi tersebut merupakan hasil dari proses belajar, kedisiplinan, kerja sama, dan keberanian siswa dalam menyampaikan gagasan.

Ia berharap pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuan.

Sigit juga mengingatkan pentingnya menanamkan nilai-nilai kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari. Menurutnya, generasi muda harus memiliki wawasan luas, karakter kuat, dan kepedulian terhadap masa depan bangsa.

Civics Smart Competition tahun ini mengusung tema “Pelajar Cerdas, Berkarakter, dan Unggul Menuju Indonesia Emas”.

Ajang tersebut menjadi wadah bagi pelajar untuk meningkatkan pengetahuan, melatih kemampuan berpikir kritis, serta memperkuat pemahaman tentang kebangsaan.

Prestasi SMAN 1 Karawang ini diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi para siswa untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun dalam pembentukan karakter.***