POJOKSATU.id, KARAWANG – Pemilihan Ketua Karang Taruna Sub Unit Gapura di RW 23, lingkungan Guro 2, Kelurahan Karawang Wetan, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang berlangsung demokratis dan kondusif. Dalam pemilihan tersebut, Raden Rizqi Ramadani resmi terpilih sebagai ketua baru untuk masa bakti 2026–2031.
Proses pemungutan suara diikuti antusias oleh warga dan pemuda setempat. Dari total 76 suara yang masuk, Rizqi berhasil meraih 44 suara dan mengungguli pesaingnya, Kamil, yang memperoleh 30 suara, sementara dua suara dinyatakan tidak sah.
Terpilihnya Rizqi menjadi sorotan warga. Pasalnya, dalam kesehariannya ia dikenal sebagai pedagang es cuntang. Meski berprofesi sebagai pelaku usaha mikro, Rizqi dinilai memiliki semangat dan komitmen kuat untuk memajukan organisasi kepemudaan di lingkungannya.
Usai terpilih, Rizqi mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan yang diberikan warga dan pemuda RW 23. Ia berkomitmen menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.
“Saya berterima kasih atas kepercayaan ini. Ke depan, saya akan menjalankan program sesuai visi dan misi, serta memperkuat sinergi dengan RT dan RW agar Karang Taruna bisa menjadi wadah yang bermanfaat bagi pemuda,” ujar Raden Rizqi Ramadani, Selasa (17/2/2026).
Baca Juga: Truk Kontainer Terguling Timpa Minibus di Karawang, 3 Orang Tewas
Ia juga berharap organisasi yang dipimpinnya dapat membantu pemuda mengembangkan potensi dan lebih aktif dalam kegiatan positif di lingkungan.
Dukungan terhadap kepemimpinan baru juga datang dari warga. Salah satunya Fajar, warga RT 02/RW 23, yang berharap Karang Taruna di bawah kepemimpinan Rizqi mampu membawa perubahan nyata.
“Kami berharap ada perubahan yang lebih baik. Program-programnya harus bisa membantu warga dan memberikan manfaat bagi lingkungan,” ujarnya.
Hal senada disampaikan Gugun, perwakilan pemuda setempat, yang berharap Karang Taruna dapat berperan dalam pembinaan generasi muda, termasuk pengembangan UMKM dan penataan lingkungan. ***




