POJOKSATU.id, KARAWANG - Warga satu desa di Kabupaten Karawang, memberikan dukungan luar biasa untuk Hj. Vera Febyanthy sebagai calon anggota DPR RI dari Dapil Jabar VII untuk periode 2024-2029.

Informasi yang berhasil dihimpun pojoksatu.id, Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Desa ini tidak kurang dari 5.000 orang.

Dukungan ini terungkap secara tidak sengaja saat media ini berbincang dengan warga di sebuah warung di pada Kamis, 25 Januari 2024.

Percakapan di warung tersebut mengungkapkan bahwa Hj. Vera Febyanthy dari Partai Demokrat mendapat dukungan bulat dari warga.

Baca Juga: Kang Jimmy Siap Sumbang Ratusan Ribu Suara untuk Vera Febyanthy

Seorang ibu rumah tangga dengan tegas menyatakan, "Didieu mah dumuk ka Ibu Vera Febyanthy, DPR RI mah (di sini sudah pasti ke Ibu Vera Febyanthy, kalau DPR RI)."

Suara bulat ini mencerminkan keyakinan warga terhadap sosok politisi cantik tersebut.

Media ini kemudian mendekati seorang petani bernama Endang, 60 tahun, yang sedang bercocok tanam di ladang 200 meter dari warung tersebut.

Baca Juga: Vera Febyanthy Ajak Masyarakat Bersama Jaga Kejujuran dalam Pemilu

Endang dengan yakin menyatakan dukungannya, "Tos dumuk, bapak mah pilih Ibu Vera Febyanthy (sudah pasti bapak pilih Ibu Vera Febyanthy)."

Dia melanjutkan dengan merinci alasan pilihannya, termasuk pengalaman langsung menerima aspirasi dan program dari Vera Febyanthy, seperti bantuan alsintan (alat mesin pertanian) dan sembako selama masa pandemi Covid-19.

Media ini juga menggali pendapat Entin (28), seorang warga lain, yang menyatakan, "Ibu Vera Febyanthy, itu pilihan saya."

Baca Juga: Ferry Alexa Jadi Kekuatan Baru Gerbong Vera Febyanthy Menang Pileg 2024

Meskipun Entin belum pernah bertemu langsung dengan Vera Febyanthy, namun dia mengenal politisi tersebut melalui bantuan sembako yang rutin diterimanya, terutama selama pandemi Covid-19.

Dukungannya bukan hanya sebatas pilihan politik, Ayu juga menyampaikan harapannya untuk bertemu langsung dengan Hj. Vera Febyanthy dan mendoakan agar kembali terpilih sebagai anggota DPR RI.

Dukungan dan harapan dari warga Desa ini mencerminkan kepercayaan dan keterkaitan erat antara politisi dan konstituennya, memperkuat alasan di balik pilihan suara mereka.

Baca Juga: Ini Sederet Program Unggulan yang Sudah Dilakukan Vera Febyanthy di Dapil Jabar 7

Desa ini sepakat bahwa Hj. Vera Febyanthy adalah sosok yang baik, perhatian, dan aspiratif yang layak untuk mewakili mereka di tingkat nasional.

Diketahui, Vera merupakan Caleg DPR RI dari Dapil Jabar VII (Bekasi, Karawang dan Purwakarta) nomor urut 1. ***