POJOKSATU.id, AMMAR Zoni mengakui belum berencana kembali ke dunia akting selepas bebas dari penjara. Pasalnya lingkungan kerja di dunia hiburan rawan narkoba, yang dikhawatirkan membuatnya terlibat lagi dengan barang haram itu.

"Karena 'we know lah'. Makanya aku enggak tahu apakah masih di duna film atau sinetron," ujar Ammar Zoni di Podcast Deddy Corbuzier, Rabu, 18 Oktober 2023.

Saat ini, Ammar Zoni ingin menyembuhkan dirinya sendiri dari ketergantungan. Karena, tidak ada obat kecuali menyibukkan diri dengan kegiatan bermanfaat seperti olahraga dan mendekatkan diri ke Allah SWT.

Baca Juga: Akui Belum Cerai dan Pahami Kekecewaan Istrinya, Ammar Zoni : Aku Berusaha Mendapat Hati Irish Kembali

Dia semangat sembuh juga demi ayahnya yang sakit, istri dan anak-anaknya. Dia juga ingin bekerja halal dan rela jadi sopir online.

"Apapun yang jadi kerjaan mau, itu istilah kasarnya Grab, jalani aja, kalau memang harus. Karena gua enggak mau juga, ngeri aja kalau gua harus syuting lagi. Akan ketemu lagi dengan ligkungan kayak begitu, ngeri aja di diri gua sendiri," tuturnya.

Untuk bisa benar-benar sembuh, Ammar merasa perlu lingkungan pertemanan baru. "Harus hidup baru," timpalnya.

Baca Juga: Cerita Ammar Zoni selama Dipenjara di Rutan Cipinang, Satu Ruangan 250 Orang : Ini Pure Kebodohan Gua

Saat ini, diakuinya, tabungannya habis. Karena tujuh bulan tidak kerja, dan belum menafkahi Irish Bella dan anak-anaknya lagi.

"Narkoba ini menghancurkan keluarga. Itu yang gua rasakan. Menghancurkan istri gua, anak-anak gua juga, masa depannya. Semua yang gua raih hilang dalam waktu tujuh bulan," pungkas Ammar Zoni. ***