POJOKSATU.id, SELEBGRAM dan pengusaha Fitri Salhuteru merespon Nikita Mirzani yang resmi ditahan per tanggal 4 Maret 2025, atas dugaan pemerasan yang dilaporkan dokter kecantikan Reza Gladys.

Fitri Salhuteru berharap kejadian ini menjadi pelajaran bagi Nikita Mirzani. Dia juga mengingatkan agar teman-teman sekeliling mantan sahabatnya itu mau menemaninya dalam kondisi sulit saat ini.

"Jujur enggak berani lihat sosmed, sampai jam segini baru berani lihat, apapun yang terjadi dengan mantan kawan saya, semoga dapat menjadi pelajaran berharga," tulis Fitri Salhuteru dikutip Pojoksatu.id, dari laman Instagram-nya, Rabu, 5 Maret 2025.

Fitri mengaku sama sekali tidak senang dengan apa yang menimpa Nikita, meski mereka bukan lagi teman.

Baca Juga: Sang Putri Lolly Jadi Penjamin, Nikita Mirzani Berharap Tak Ditahan usai Jalani Pemeriksaan sebagai Tersangka Kasus Dugaan TPPU dan Pemerasan 

"Kalian jangan tanya pendapat saya. Enggak ada pendapat apapun, sekalipun perbuatan dia sangat keji terhadap diri saya dan keluarga saya, saya tidak bergembira atas apa yang terjadi hari ini," tukasnya.

Dia mengatakan kisah perteman mereka yang telah hancur dan berakhir jadi musuh, juga jadi pelajaran buatnya.

"Apa yang sudah terjadi dalam pertemanan saya, biarkan menjadi pelajaran buat saya utnuk lebih berhati-hati memilih teman," sebutnya.

Pun, dia memastikan Nikita Mirzani ditahan murni karena memang perbuatannya bukan hal lain.

Baca Juga: Nikita Mirzani RESMI DITAHAN, Asistennya Juga, Tetap SENYUM-SENYUM, Kompak Pakai ROMPI TAHANAN ORANYE, Polisi Sebut Kerugian Korban Rp 4 Miliar

"Saya cuma bisa bilang, kali ini dia dipenjara karena perbuatannya sudah keterlaluan, dan perbuatan dia pantas mendapat ganjaran," sambungnya.

Secara pribadi, Fitri menegaskan telah memaafkan Nikita. "Sudah saya maafkan apapun fitnahan kau Nik. Agar langkah kau tidak berat," timpalnya.

"Setelah kau selesai menghadapi masalah ini, semoga banyak belajar agar kau tidak lupa diri lagi. Jika tidak dapat membalas kebaikan orang lain, setidaknya jangan keji," imbaunya.

Dia juga menyertakan video masa lalu, saat mendampingi Nikita bermasalah hukum di Polres Serang atas aduan Dito Mahendra.

Baca Juga: Berulang Kali Bikin Risih Para Artis, Naura Ayu Beranikan Diri Usir TikToker Ibo Setiawan saat Menyusup ketika Dirinya Manggung

Fitri mengingatkan bahwa saat mereka berteman, dirinya ada tidak hanya saat senang tapi juga sudah dengan Nikita.

Termasuk, ikut masuk mobil tahanan mendampingi ibunda Laura Meizani itu dan menyemangatinya.

"Video ini sebagai pengingat kita semua dalam berteman. Mencari teman saat kita gembira itu mudah, mencari teman saat kita susah itu sulit, mencari teman selalu bermasalah itu pun membawa kita dalam masalah," ungkapnya.

Dia berharap teman yang disebutnya turut andil membawa Nikita dalam masalah kali ini, tidak melarikan diri.

"Tapi yang membawa niki dalam masalah, jangan kalian lari dari masalah ini. Setidaknya temani, jangan korbankan Niki dan Mail utk kepentingan kalian semua," tukasnya.

Baca Juga: Prediksi Skor PSG vs Liverpool di Liga Champions: Laga Diprediksi Berakhir Imbang

Seperti diketahui, Nikita Mirzani dan asistennya, Mail Syahputra ditahan untuk sementara 20 hari ke depan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan menahan Nikita karena bukti sudah cukup.

"Penahanan ini untuk alasan objektifnya, ada bukti yang cukup, adanya beberapa alat bukti, dan ada barang bukti. Kemudian penyidik juga punya pertimbangan yang subjektif," ujar Ade Ary kepada wartawan, Selasa, 4 Maret 2025.

Ary mengungkapkan penyidik telah menyita sejumlah barang bukti serta memeriksa sebanyak 16 orang saksi.

Barang buktinya berupa sembilan dokumen, flash disk, dan juga handphone.

Baca Juga: Sekolah Tingkat SMA SMK di Jawa Barat Terapkan WAJIB MILITER Mulai Tahun Ajaran Mendatang, Bentuk BELA NEGARA dan Cegah TAWURAN, Ada Pembina TNI Polri

Nikita Mirzani dan Mail dibawa ke Rutan Narkoba Polda Metro Jaya. Dia masih tampak tersenyum ke awak media.

Keduanya mengenakan seragam oranye. Namun, Nikita hanya menyelempangkan seragam itu di pundaknya.

Nikita sendiri diketahui dalam proses permohonan tidak ditahan setelah putrinya Lolly menuliskan surat penjamin. ***