POJOKSATU.id, PERISTIWA gugatan cerai Tasya Farasya terhadap sang suami Ahmad Assegaf menjadi sorotan publik. Bagaimana tidak, pasangan suami istri itu selama ini terlihat harmonis dan jauh dari gosip.
Bahkan, kisah asrama Tasya Farasya dan Ahmad Assegaf terjalin dari pengalaman yang penuh kisah haru. Dan, saat menikah pada 18 Februari 2018, resepsi digelar mewah selama tujuh hari tujuh malam.
Tasya Farasya pernah mengungkapkan bahwa dianya yang pertama kali menyukai Ahmad Assegaf sekaligus cinta pertamanya. Saat itu, dirinya masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD).
Baca Juga: Taman Safari Indonesia Resmikan Enchanting Valley, Destinasi Wisata Baru di Puncak
Dia menyebut Ahmad pria yang tampan dan orang yang pertama kali ditaksirnya di usia SD itu.
"Kelas 6 SD, gua naksir dia, satu bimbel, dia kelas 3 SMP," ujarnya saat obrolan dengan Jerome Polin, beberapa waktu lalu.
Namun, saat itu, Ahmad tidak terlalu memperhatikan Tasya yang masih kecil. Keduanya baru bersua kembali saat kuliah dan menjalin komunikasi.
"Pas jaman kuliah gua add duluan BBM dia, gua pintar-pintaran supaya chat enggak putus," kenangnya.
Baca Juga: Bahan Latihan, Simak 50 Contoh Soal Testing PMO Koperasi Desa dan Gambaran Materinya
Dan, Ahmad merespon, tetapi Tasya tarik ulur agar pria tersebut jatuh cinta. "Dia sudah kepincut gua ghosting, akhirnya dia jatuh cinta, gua jual mahal," ujarnya ketawa.
Keduanya sempat menjauh selama setahun karena Ahmad ke Amerika Serikat (AS). "Satu tahun kita LDR, dia di AS, kita setahun itu ngobrol via Skype dan BBM," ungkapnya.
Setelah setahun Long Distance Relationship (LDR), Ahmad pulang dan menyatakan ingin serius dengan Tasya dengan menyatakan, "gua enggak mau pacaran, gua mau menikah".
"Di situ gua umur sudah 19 tahun, akhirnya gua ghosting lagi," timpalnya.
Baca Juga: Profil dan Rekam Jejak Arlan, Wali Kota Prabumulih Viral Gegara Pencopotan Kepala Sekolah
Kemudian, Ahmad melanjutkan kuliah S1 ke AS, mereka menjalani LDR. "Aku menungdu dia selama 7 tahun di AS aku LDR, pulangnya setahun sekali, dia sekali pulang, paling ketemu enam sampai 12 kali. Sesetia itu gue sama dia," tegasnya.
Tasya mengatakan dirinya dan Ahmad pernah putus, namun balikan. "(Kami) Love at first sight, first love, kita pernah putus, dimarahin, akhirnya kita balikan lagi," tuturnya.
"Aku ditawari banyak cowok saat itu sama (teman), (pas nampak foto Ahmad) ini yang gua taksir dari SD, tantangan diterima, akhirnya kita punya dua anak sekarang, alhamdulilllah," jelasnya.
Di Podcast Rachel Vennya dan Erika Carlina, Tasya Farasya pernah mengungkapkan bermimpi tentang suaminya selingkuh. Namun, lucunya sosok Erika yang jadi perempuan ketiga.
Baca Juga: 9 Peluang Usaha Produk Herbal Potensial yang Tren di Pasaran
"Gua mimpi dia selingkuhan Ahmad, gua mimpi suami gua selingkuh sama elo," sebutnya yang disambut tawa dan kaget Erika, karena mimpi random Tasya.
Kini, pernikahan Tasya dan Ahmad benar-benar di ujung tanduk, meski perselingkuhan sejauh ini masih sekadar rumor.
Tetapi, Tasya mampu membuat netizen kaget karena ternyata telah menggungat cerai Ahmad pada tanggal 12 September 2025.
"Ada perkara cerai gugat yang masuk ke PA Jakarta Selatan, inisialnya LFT (Lulu Farasya Teisa-nama lengkap Tasya penggugatnya, tergugatnya AS. Daftar Tanggal 12 September 2025, didaftarkan secara e-Court, melalui kuasa hukum," ujar Humas Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan (Jaksel), Dede Rika Nurhasanah.
Baca Juga: Pengamat: Reformasi Polri Sudah Tuntas yang Dibutuhkan Restorasi
Dia menjelaskan, sidang perdananya tanggal 24 Septemner 2025. "Masih baru dipanggil untuk sidang perdana, harusnya hadir, kalau hadir dua-duanya, tahap persidangan mediasi, kalau salah satu tidak hadir dipanggil lagi," paparnya.
Rumor retaknya pernikahan Tasya Farasya dengan suaminya, Ahmad Assegaf, pertama kali mencuat di platform X (Twitter) pada Sabtu, 13 September 2025, melalui unggahan seorang warganet yang menyebut adanya gugatan cerai di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Kemudian, pada Senin, 15 September 2025, setelah gugatan cerainya ter-blow up ke media sosial, Tasya Farasya menyatakan pamit sementara dari dunia maya.
Baca Juga: Ribuan Driver Ojol di Berbagai Daerah Kompak Tolak Ikut Aksi 179, Pilih Tetap Cari Orderan
Ikuti berita-berita terbaru melalui web kami Pojoksatu di aplikasi berikut;
“Memong (sapaan Tasya), izin off sosmed dulu boleh ya? Maafin memong dengan segala keresahan yang terjadi. I need some time and space, memong akan kembali dengan energi yang lebih positif,” tulis Tasya Farasya. ***

