POJOKSATU.id, AKTOR dan presenter Rizky Billar mengungkapkan kekesalannya, usai kabar istrinya, Lesti Kejora, hamil anak ketiga jadi bahan gunjingan netizen.
Ya, Lesti hamil anak ketiga jadi sorotan, karena pasangan suami istri itu baru memiliki sepasang anak yang masih kecil.
Rizky Billar menanggapi berbagai komentar netizen yang menyebut soal dirinya dan Lesti tidak ikut program Keluarga Berencana (KB). Padahal, faktanya, mereka sudah KB, namun 'kebobolan'.
Dia menjelaskan, sebagai kepala keluarga telah menyiapkan semua kebutuhan istri dan anak-anak, sehingga tidak perlu dikasihani.
Baca Juga: Tak Kenal Maka Taaruf, Film yang Bikin Anak Muda Belajar Cinta Tanpa Drama
"Begini Ibu-ibu atau Bapak-bapak yang mulutnya kaya ibu-ibu. Kami sudah KB, namun takdir Tuhan kembali menitipkan rezeki lagi lewat malaikat kecil yang sedang dikandung istri saya," tulisnya di laman Instagram-nya, dilansir, Jumat, 17 Oktober 2025.
Dia memastikan, anak-anak mereka akan cukup kasih sayang, meski banyak yang meragukan gegara jarak lahir anak yang tidak terlalu jauh.
"Pun kami pasti mengupayakan agar anak-anak kami tumbuh tanpa merasa kekurangan cinta dan kecemburuan akan kasih sayang," tegasnya.
Disebutkannya, seharusnya netizen tidak perlu ikut heboh, karena yang seharusnya khawatir adalah dirinya sendiri.
"Karena saat mendengar kabar ini, yang ada dalam benak saya adalah keselamatan istri saya. Tapi kemudian setelah berkonsultasi dengan dokter dan beliau meyakinkan kami bahwasanya insyAallah akan aman, apalagi ditambah metode yang semakin canggih tentu itu menambah keyakinan kami," tuturnya.
Hal yang tak diterima artis asal Medan itu juga soal dirinya yang diremehkan, dianggap tidak mampu memenuhi kebutuhan keluarga.
"Dan terakhir, ini yang paling sensitif untuk seorang laki-laki diremehin," tukasnya.
Baca Juga: Ini Dia Update Daftar Jurnal SINTA 2025, Panduan Lengkap untuk Dosen dan Peneliti
Dia membeberkan, telah memiliki perencanaan matang sejak lama tentang kehidupan berumah tangga. Namun, tidak semuanya terpublikasi.
Pada tahun 2020, bahkan jauh sebelum menikah dengan Lesti, Billar telah menyiapkan rumah sebagai tempat keluarga kecilnyA Bernaung.
"Saat itu saya membeli cash lewat agen properti Ra* Whi**. Karena sejak 2019 saya memutuskan menghindari riba sebisa mungkin. Prinsip hidup saya yang tidak orang tahu: saya tidak akan nekat menikah tanpa punya rumah," tegasnya.
Rumah yang telah lama dibeli itu tidak langsung ditempati karena dirinya dan Lesti sepakat merintis semua dari awal berumah tangga.
Baca Juga: Mudah dan Cepat, Begini Cara Perpanjang STNK Online Tanpa Perlu ke Samsat
"Setelah menikah kami memutuskan meninggalkan semua yang kami punya. Kemudian genap setahun kami menikah, alhamdulillah rezeki menikah nyata kami rasakan. Di mana kami mewujudkan mimpi dengan membeli sebuah lahan di Jakarta Selatan (nada sombong) untuk kami bangun rumah impian," jelasnya.
"Bahkan sudah tahap desain sampai daftar kebutuhan (meskipun tertunda sementara waktu pasca kasus yang… eh ini beda bab lagi)," sambungnya.
Jika netizen bingung dengan uang yang dimilikinya, Billar pun rela membeberkannya.
"Terus darimana penghasilannya? Lewat brand, jual program ke TV, EBITDA meningkat, terus jual sebagian kecil saham kami dengan valuasi yang cukup tinggi saat itu," ungkapnya.
"Yang pasti bukan lewat dari panggung ke panggung dari kota ke kota seperti yang dilakukan istri saya sebelum nikah," timpalnya.
Dia berharap netizen tidak cepat termakan gosip tidak baik.
"Dan sebelum kita kasihanin orang lain, kasihanin diri kita aja. Sejatinya kami hanya butuh doa apabila Anda berkenan, tanpa perlu dikasihani," tandasnya.
Lesti Kejora Dikonfirmasi Hamil Anak Ketiga
Kabar kehamilan anak ketiga Lesti Kejora telah diketahui sejak awal Oktober 2025. Saat ini usia kandungan penyanyi asal Cianjur tersebut sudah memasuki sekitar enam bulan.
Sementara, pernikahan Rizky Billar dan Lesti resmi pada pada 19 Agustus 2021. Keduanya telah memiliki dua orang anak. Putra sulungnya bernama Muhammad Leslar Al-Fatih Billar lahir pada 2021 dan Leshia Tivana Billar pada 2025.
Baca Juga: Kritik Pedas Said Iqbal ke Kemnaker, Lulusan Sarjana Disuruh Magang, Ini Aneh
Melalui klarifikasi panjangnya, Rizky Billar menegaskan bahwa setiap keluarga memiliki cara sendiri dalam membangun kehidupan, dan kehamilan adalah bentuk kepercayaan Tuhan, bukan bahan cibiran. ***

