POJOKSATU.id, PEDANGDUT Siti Badriah akhirnya tampil dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Kabupaten Rokan Hulu, Sabtu, 14 Oktober 2023. Penampilannya ini jadi sorotan, karena kedatangannya sempat ditolak.

Ya, sekelompok massa menolak kedatangan Siti Badriah. Mereka tidak terima HUT Rokan Hulu diisi dengan tampilan pedangdut. Karena, daerah ini dikenal dengan julukan 'Kota Seribu Suluk' yang kental dengan nuansa Islami.

Namun, Siti Badriah berhasil tampil di HUT-24 Rokan Hulu, di Dataran Tinggi Pematang Baih, Kecamatan Rambah. Bahkan, lokasi acara penuh dengan penonton yang ikut menikmati penampilannya sepanjang acara.

Baca Juga: Bantah Jadi Pelakor, Dhena Devanka : Saya Tahu Rasanya Dihancurkan Rumah Tangga, Jadi Tidak Mungkin

Dari berbagai video penampilannya yang beredar di TikTok, istri aktor Krisjiana itu berpakaian tertutup dan tidak ketat. Dia juga minim joget demi keamanan acara.

Dia juga sempat berduet dengan Bupati Rokan Hulu, Sukiman.

"Goyang dikit aja, jangan panjang-panjang," ujar Sibad-sapaan Siti Badriah, kepada penonton di salah satu penampilannya.

Kepada Bupati Rokan Hulu, Sibad bersyukur bisa diundang di acara tersebut. Namun, terselip kata sindirannya untuk para penentang kedatangannya ke daerah itu.

Baca Juga: Banyak Artis Bawakan Lagu 'Rungkad' saat Manggung, Anji Ingatkan untuk Memberikan Royalti ke Vicky Prasetyo

Sentilan itu soal pakaian. "Alhamdulillah, saya karena diundang sama Bapak Bupati Rokan Hulu, sekarang saya kalau nyanyi pakai baju. Alhamdulillah Pak, saya diingatin saya pakai baju, alhamdulillah," ujar Siti Badriah. ***