POJOKSATU.id, MANTAN artis yang kini jadi pendakwah Dian Pipik Irawati atau Umi Pipik turun tangan mengingatkan polisi PAN, Zita Anjani yang mengunggah minuman Starbucks di Mekah.
Umi Pipik mengingatkan Zita Anjani dengan langsung menuliskan komentar panjang di kolom komentar postingan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta itu, Jumat, 26 April 2024.
Ini dilakukan Umi Pipik, karena putri kedua Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan itu tak peduli atas kritikan netizen sejak pertama kali mengunggah Starbucks di Mekah, beberapa hari lalu.
Ibunda Abidzar itu mengatakan kemarahan netizen terutama umat Islam atas postingan tersebut berasalan bukan asal marah.
"Mbak kita umat Islam, insha Allah marahnya karena ada asbab ya lho. Dan mereka umat Islam banyak banget juga koq yang sudah memboikot itu mengganti barang-barang yang biasa dipakai di rumah yang mensuport Israel dengan produk lain," jelasnya.
Umi Pipik mengatakan sangat menyayangkan postingan Zita bukan berarti membenci pribadinya. "Enggak benci dirimu mbak, kan tugasnya saling ngingatin ya," sambungnya.
Diasebutkannya seharusnya saat di Mekah tidak perlu menyombongkan sesuatu. "Ketika mbak sudah berada di Mekah saja mbak sedang dalam keadaan hina di mata Allah, dan mbak sama statusnya dengan orang-orang yang ada di Mekah yang sudah beribadah," tuturnya.
"Depan kabah enggak ada yang terlihat mana anak seorang pejabat sama anak petani semua sama. Enggak terlihat mana si pendosa dan mana ahli ibadah, semua sama ketika depan kabah lalu apa yang mau disombongkan mbak, apalagi bangga sambil memegang minuman itu dengan bangganya memamerkan," ungkapnya.
Umi Pipik juga mengatakan masih jauh lebih baik sesama muslim mengingatkan daripada Allah SWT murka.
"Ketika diingatkan oleh saudara kita sendiri baik sangka mbak, mereka sayang sama mbak. Daripada nanti Allah langsung yang memberikan peringatan itu yuk mbak, maaf lahir bathin," jelasnya.
Selain komen di postingan Zita, Umi Pipik juga mau posting persoalan ini di Instagram-nya. Dia mengajak netizen memahami bahwa sampai saat ini saudara kita di Palestina belum merdeka dan masih terus mengalami serangan brutal dan penjajahan serta genosida.
"Ketika MUI mengeluarkan fatwa untuk memboikot semua produk yang mendukung Isra3l alhamdulillah saya dan anak-anak berhenti untuk tidak mengkonsumsi sampai hari ini," tegasnya.
"Yuk jangan bangga dengan apa yg kita punya! Harta, jabatan, popularitas buat Allah bisa dengan mudah diambil sama Allah, jika kita sombong1" tukasnya.
Umi Pipik mengakui sampai saat ini tak paham maksud Zita Anjani memposting Starbucks di Mekah.
"Apalagi kalau sebuah produk kopi yang suport zionist itu dibanggakan dalam genggaman dan menutupi kemuliaan Ka'bah-nya, saya gak faham sih maksudnya. Tapi doakan saja Allah yahdik," pungkasnya. ***

