POJOKSATU.id, PENGUSAHA dan selebgram Fitri Salhuteru mengunggah video momen Nikita Mirzani menggunakan ponsel saat dalam tahanan. Dia mempertanyakan aksi seterunya.

Dalam video yang diunggah Fitri Salhuteru di akun Instagram-nya, terlihat Nikita Mirzani dengan santai memainkan ponsel sambil duduk di lantai balik jeruji besi.

"Bisa bantu pencerahan untuk berita yang sedang viral. Seorang TERDAKWA bisa bebas main hand phone sebelum sidang dimulai," tulis Fitri Salhuteru dilansir, Minggu, 27 Juli 2025.

Nikita diduga memainkan ponsel tersebut saat menanti sidang dalam kasus dugaan pemerasan dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dengan penggugat Reza Gladys di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis, 24 Juli 2025.

Baca Juga: Percepat Swasembada Pangan, Kementan Sosialisasi Inpres 3 Tahun 2025 di Papua Barat dan Papua Barat Daya

"Mau bertanya juga nih kepada pihak terkait. Memang boleh? Mohon maaf berpendapat, sepertinya aparat yang ada untuk menjaga terdakwa sudah tidak ada harga diri lagi, bisa terlihat takut sama terdakwa dan terkesan membiarkan," kritiknya.

Seperti diketahui, Fitri Salhuteru dan Nikita Mirzani yang dulunya akrab dan lengket layaknya kakak adik kini berubah menjadi musuh. Fitri pun selalu berada di kubu yang menjadi rival Nikita.

Dia juga hadir dalam persidangan demi memberikan dukungan untuk Reza Gladys.

Baca Juga: Boyamin Sebut Raja Minyak Riza Chalid Diduga Menikah dengan Kerabat Sultan Malaysia 4 Tahun Lalu

Lalu bagaimana tanggapan Nikita Mirzani? Di akun Instagram-nya, tim admin menanggapi video tersebut dengan menyebut video itu adalah kerjaan Fitri Salhuteru.

"Beda ya bapak-bapak dan ibu-ibu pengguna sosmed, mana rutan mana pengadilan. Yang merekam sih di Nepos tuh. Disengajain emang sama Kakak Niki biar dapat video Kakak Niki yang cantik jelita waktu sedang menunggu sidang karena sedang istirahat," jelas tim admin Nikita.

Mereka juga meminta CCTV di PN Jaksel dibuka ke publik, agar jelas bagaimana video Nikita memainkan ponsel bisa tersebar.

Baca Juga: Pengumuman Peserta untuk Bimtek Peningkatan Kompetensi Tenaga Pustakawan dan Laboran Madrasah 2025, Sertifikat Diberikan untuk Kehadiran 75 Persen

"Coba diputar CCTV Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dong. Benar enggak yang merekam si Nepos. Jangan cuma bisa nyebarin video doang biar viral dan jadi bahan pemberitaan. Kelihatan banget ngefans-nya," sentil admin.

"@ditjenpas, @rutanpondokbambu tuh di taq sekalian. Report banget orangnya sudah ditahan masih aja dibikin repot. Kalau masih bertanya kenapa sosmednya aktif. Coba tanya cyber Polda kenapa enggak disita sosmed-nya Kakak Niki, gemas kan kalian syukurin," sambung tim admin.

Ikuti berita-berita terbaru melalui web kami Pojoksatu di aplikasi berikut;

Versi Android

Versi iOS

Channel Whatsapp

Fanpage Edugov

Baca Juga: Kuliah Gratis untuk Atlet, Pelatih hingga Mantan Olahragawan, Berikut Rincian Jadwal Pendaftaran dan Syarat Lengkap Beasiswa Keolahragaan 2025

Tim Nikita Mirzani juga meminta netizen melihat dengan jelas video Nikita Mirzani tersebut. "Katarak mata orang-orang gimana ya, nuggu, jelas-jelas nunggu sidang, enggak liohat pakai rok warna hitam rambut dikuncir lipstik merah," pungkasnya. ***