POJOKSATU.id, ARTIS Bella Shofie mengumumkan dirinya telah mundur dari jabatan anggota dewan, tepatnya DPRD Kabupaten Buru. Hal itu disampaikannya lewat unggahan Instagram-nya, Minggu, 31 Agustus 2025.

"Saya Bella Shopie Rigan, menyampaikan kepada masyarakat bahwa terhitung sejak tanggal 14 Agustus saya telah resmi mengundurkan diri sebagai sebagai DPRD Kabupaten Buru dan berikan bukti bahwa saya telah menyerahkan surat pengunduran diri kepada DPW Partai NasDem Maluku," tulisnya.

Dia meminta maaf, karena memilih tak lagi menjadi politisi. Namun, dia memastikan akan tetap melayani masyarakat yang memilihnya saat kampanye.

Baca Juga: Bella Shofie Mengundurkan Diri Sebagai Anggota DPR Buru Maluku, Penyebabnya karena Lalai Menjalankan Tugas?

"Saya memohon maaf karena tidak dapat lagi melanjutkan tugas saya di bidang politik. Namun, demikian, saya tidak akan berhenti untuk tetap melayani masyarakat Kabupaten Buru melalui kegiatan sosial," ungkapnya.

Unggahan istri Daniel Rigan ini langsung memantik reaksi netizen dan mengaitkan keputusannya dengan demo 'Bubarkan DPR' yang berlangsung beberapa hari ini.

Meski jadi anggota dewan pertama yang menyatakan mundur di tengah demo saat ini, dia dinilai hanya takut akan menjadi sasaran massa juga seperti rekan-rekan artis yang tertugas di Senayan, seperti Eko Patrio, Uya Kuya, Nafa Urbach, yang rumah mereka dirusak dan dijarah.

Namun, benarkah Bella Shofie mengumumkan mundur dari jabatan anggota dewan gegara terkait demo? Nyatanya tidak.

Baca Juga: Titik Aksi Meluas ke Pondok Gede, Polsek Jadi Sasaran Pertama Massa

Dia resmi mengajukan mundur sejak 14 Agustus 2025, setelah ramai dikritik lalai, lantaran diduga jarang masuk kerja.

"Jadi kalau misalnya dibilang enggak pernah ngantor sama sekali, kayaknya agak sedikit berlebihan. Tapi kalau jarang, iya," kata Bella Shofie, saat klarifikasi, 8 Agustus 2025 lalu.

Saat itu, dia beralasan jarang ngantor karena mendampingi suaminya yang tengah menghadapi sengketa Pilkada di Mahkamah Konstitusi (MK). Namun, dia memastikan selalu mengajukan izin resmi setiap kali tidak masuk kantor.

Baca Juga: Parto Patrio Jadi Korban Salah Sasaran! Ikut Dirujak Netizen Buntut Video Eko Patrio Joget-joget di Gedung DPR!

Sementara, dalam surat pengunduran dirinya, Bella Shofie mengatakan ingin menjaga amanah sebagai orang ibu, istri dan tidak ingin citra partainya buruk gegara persoalannya.

Ikuti berita-berita terbaru melalui web kami Pojoksatu di aplikasi berikut;

Versi Android

Versi iOS

Channel Whatsapp

Fanpage Edugov

"Saya meyakini mengundurkan diri adalah bentuk kesetiaan, kesetiaan untuk memastikan amanah rakyat diemban oleh mereka yang memiliki kelapangan waktu dan tenaga penuh," tegasnya. ***