POJOKSATU.id, KOMIKA Arie Kriting mengucapkan selamat bertugas untuk Prabowo Subianto-Gibran Raka Buming yang telah dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia 2024-2029.

Arie Kriting mengakui dirinya tidak memilih Prabowo-Gibran saat Pemilihan Presiden 2024. Namun, sebagai warga Indonesia, dia punya seabrek harapan dengan kepala negara yang baru ini.

"Selamat Bertugas Bapak @prabowo sebagai Presiden Republik Indonesia. Semoga membawa kemajuan dalam pembangunan, peningkatan dalam pendidikan, rasa keadilan dan kepastian hukum, karya besar bagi kebudayaan bangsa, pemerataan kesejahteraan dan kemakmuran ekonomi bagi segenap rakyat Indonesia, dan kelestarian lingkungan hidup di atas tanah air tercinta ini," tulisnya di Instagram-nya.

Baca Juga: Antis Kirim Karangan Bunga Kematian Lagi ke Gedung HYBE dengan Tuntutan Suga Out, ARMY Balas dengan Aksi Tegas 'BTS Is Seven'

Dia juga ikut mendoakan yang terbaik untuk Indonesia di tangan Prabowo Subianto.

"Dalam proses Pemilu kemarin saya bukanlah pendukung dan pemilih bapak Prabowo. Tetapi jika Allah SWT menitipkan kebaikan bagi seluruh rakyat Indonesia, maka semoga doa kita semua bisa menembus langit ketujuh dan terwujud menjadi kenyataan di atas bumi," bebernya.

"Indonesia Maju, semoga jadi kenyataan. Aaamiin," sambungnya.

Kepada Gibran, suami Indah Permatasari ini juga menitipkan pesan penting. Dia ingin putra mantan presiden Indonesia, Joko Widodo, ini bisa berbuat banyak dan menepis pandangan sebelah mata terhadap kemampuannya.

"Selamat menjalankan tugas sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia untuk Mas Gibran Rakabuming. Semoga Mas @gibran_rakabuming bisa menunjukkan sumbangsih nyata bagi semua rakyat Indonesia," sebutnya.

Baca Juga: Ternyata Ini Sosok Mak Comblang yang Berjasa dalam Hubungan Irish Bella dan Hadly Sabri hingga Menikah

Selama ini posisi Wakil Presiden jarang mendapat sorotan, semoga dengan energi Mas Gibran sebagai seorang anak muda bisa lebih menunjukkan kinerja yang progresif," tambahnya.

Dia berharap Gibran bisa menjawab banyak pertanyaan soal privilege yang diterimanya sebagai putra Joko Widodo, lewat aksi nyata sebagai wakil presiden.

"Tidak dapat diingkari, bahwa kedudukan Mas Gibran sebagai seorang anak presiden dan proses kehadiran Mas Gibran dalam percaturan Pilpres telah menjadi pertanyaan di benak sebagian rakyat Indonesia," tuturnya.

"Tetapi semoga itu bisa menjadi tambahan motivasi untuk membuktikan, bahwa terkadang butuh proses rumit dan previlege yang luar biasa untuk dapat menempatkan anak muda pada posisi yang selama bangsa ini merdeka selalu menjadi posisi pelengkap yang jarang terlihat terobosannya. Doa terbaik untuk Mas Gibran Rakabuming," pungkas Arie Kriting. ***