POJOKSATU.ID, PURWAKARTA – Satu dari Tiga Pj Bupati yang diajukan oleh DPRD Purwakarta, merupakan orang yang kemungkinan besar pernah disakiti oleh Anne Ratna Mustika.
Dugaan orang ini pernah disakiti oleh Anne Ratna Mustika (Bupati Purwakarta yang akan habis masa jabatannya), pasalnya saat tengah menjabat Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) tiba-tiba di Mutasi menjadi Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan.
Padahal, saat menjabat Kepala Bapenda, orang ini tengah giat-giatnya bekerja melakukan berbagai inovasi untuk mendokrak Pendapatan Asli Daerah (PAD), hasilnya cukup diacungi jempol.
Baca Juga: 2 Bawahan Anne Ratna Mustika Diusulkan Jadi Pj Bupati Purwakarta, DPRD Pasrah
Bahkan banyak kalangan masyarakat yang mengerti akan APBD, baik di DPRD, Pemerintahan maupun masyarakat luas mengacungi jempol, saat dirinya mampu memberikan inovasi untuk menambah APBD.
Padahal saat itu, kondisi perekonomian tengah sulit karena dihantam virus Covid19, dengan perlahan merangkak akhirnya dirinya mampu menjaga PAD tetap stabil.
Sosok tersebut Asep Supriatna, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) yang tengah naik daun karena prestasi dan kinerjanya, tiba-tiba malah di mutasi Bupati Anne Ratna Mustika menjadi Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan.
Seperti diketahuu, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purwakarta menetapkan Tiga (tiga) nama yang diusulkan menjadi Penjabat atau Pj Bupati Purwakarta.
Ketua DPRD Kabupaten Purwakarta Ahmad Sanusi mengatakan 3 nama calon Pj Bupati Purwakarta tersebut ditetapkan berdasarkan hasil rapim pada, Jumat, 4 Agustus 2023 yang lalu.
"Berdasarkan hasil rapim DPRD, ditetapkan 3 nama calon Pj Bupati Purwakarta untuk diusulkan ke Kemendagri," kata Ketua DPRD Kabupaten Purwakarta kepada wartawan.
Baca Juga: Tahanan Narkoba yang Tewas Dianiaya Kabarnya Sempat Dilempar ke Jurang di Purwakarta
Ketiga nama yang diusulkan menjadi Pj Bupati Purwakarta yakni, Asep Supriatna, Purwanto (Kadisdik) dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Jawa Barat Dedi Supandi.
"Ketiga nama tersebut sudah kita usulkan ke Kemendagri. Surat usulan sudah kita kirim pada tanggal 7 Agustus 2023," tambah Ahmad Sanusi.
Ahmad Sanusi berharap Pj Bupati Purwakarta bisa dijabat oleh salah satu nama yang diusulkan oleh DPRD Purwakarta.
Baca Juga: 5 Kategori Honorer Wajib Tes CAT PPPK Guru 2023, Ada Afirmasi 100 Persen
Kendati demikian, lanjut Ahmad Sanusi, DPRD Purwakarta tetap menerima apapun keputusan dari Kemendagri tentang siapa yang akan ditunjuk sebagai Pj Bupati Purwakarta.
"Kan usulan bukan dari kita aja, ada juga usulan dari Pemprov Jabar dan Pusat. Jadi siapapun yang ditunjuk sebagai Pj Bupati Purwakarta itu yang terbaik," tutup Ahmad Sanusi.
Sementara itu, Asep Supriatna Saat dihubungi via seluller hanya tersenyum-senyum saat namanya muncul diajukan menjadi Pj Bupati oleh DPRD Purwakarta.
“Santai saja Om,” singkat Asep, melalui seluller, Jum’at (11/08). ***




