POJOKSATU.id - Pelatih tim nasional sepak bola Indonesia U-23, Shin Tae-yong (STY), mengungkapkan bahwa kepercayaan diri para pemain telah berkembang dengan baik.

Menurutnya, selama berkompetisi di Piala Asia U-23 di Qatar, para pemain telah memperoleh mentalitas yang kuat.

Memungkinkan mereka untuk menghadapi tekanan dan tanggung jawab dengan baik demi memberikan penampilan terbaik di lapangan.

"Yang paling penting adalah bahwa kepercayaan diri mereka dalam turnamen besar telah terbentuk," ujar STY.

Baca Juga: Peningkatan Aktivitas Gempa di Gunung Slamet Terus Mendominasi

Lebih lanjut, dia menyatakan bahwa kemampuan permainan para pemain juga telah meningkat signifikan selama mengikuti Piala Asia U-23.

"Turnamen ini bukanlah Piala AFF, melainkan AFC, jadi kepercayaan diri mereka sudah baik dan performa mereka pun tak kalah," ungkap STY.

Dia menambahkan bahwa selama turnamen dan pertandingan play-off, para pemain telah berjuang keras untuk menampilkan performa terbaik.

Selain menyoroti performa tim, STY juga mengomentari kinerja wasit selama Piala Asia U-23 dan play-off tersebut.

Baca Juga: The Leader Harapkan Kota Cirebon Dipimpin Ulama-Umaro

Menurutnya, banyak keputusan wasit yang merugikan Indonesia, yang disayangkan sebagai hal yang tidak seharusnya terjadi.

Meskipun demikian, dia menegaskan bahwa baik para pemain maupun ofisial akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk membanggakan nama Indonesia.

Selama berkompetisi di Piala Asia U-23 di Qatar, timnas berhasil meraih tiga kemenangan dan dua kekalahan hingga mencapai babak semifinal.

Namun, dalam pertandingan perebutan tempat ketiga, Indonesia harus mengakui keunggulan Irak dengan skor 1-2.

Dalam pertandingan play-off melawan Guinea, tim Garuda Muda harus menelan kekalahan tipis 0-1, mengakhiri harapan mereka untuk tampil di Olimpiade Paris 2024.***