POJOKSATU.id, Bekasi — Calon Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menghadiri kajian rutin yang diadakan Pimpinan Cabang Muhammadiyah pada Sabtu (2/11) di Harapan Jaya, Bekasi Utara.

Dalam kesempatan ini, Tri memaparkan sejumlah program unggulan yang ia rancang, di antaranya dukungan bagi ustaz dan ustazah serta pemberdayaan bagi para lansia.

Salah satu program utama yang dijelaskan Tri adalah pemberian insentif bagi ustaz dan ustazah di Kota Bekasi.

Ia menekankan bahwa insentif ini merupakan apresiasi dari pemerintah atas kontribusi besar mereka dalam pendidikan agama.

“Para ustaz dan ustazah memiliki peran penting dalam membimbing anak-anak kita membaca Al-Quran dan memahami nilai-nilai agama. Mereka berperan besar dalam membentuk karakter generasi muda,” ujar Tri.

Di samping dukungan bagi pengajar agama, Tri juga menyoroti program pemberdayaan bagi lansia, yang akan diwujudkan melalui berbagai pelatihan keterampilan, termasuk pelatihan menjahit.

Program ini bertujuan agar para lansia tetap produktif dan mandiri.

“Kami ingin para lansia tetap aktif, memiliki keterampilan yang bermanfaat, dan berkontribusi dalam keluarga. Dengan keterampilan seperti menjahit, mereka bisa mendapatkan penghasilan tambahan,” jelasnya.

Tri berharap, program-program ini dapat menciptakan masyarakat yang harmonis, mandiri, dan saling menghargai peran satu sama lain.

Ia juga berkomitmen untuk mewujudkan Kota Bekasi yang sejahtera, inklusif, dan mendukung kesejahteraan seluruh warganya, termasuk lansia dan pengajar agama.

Melalui kampanyenya, Tri menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan agama dan pemberdayaan masyarakat dengan mengedepankan semangat gotong royong demi membangun Kota Bekasi yang lebih baik dan inklusif.***