POJOKSATU.id — Gita Savitri Devi, yang lebih dikenal sebagai Gitasav, adalah seorang influencer, content creator, dan penulis Indonesia.

Setelah lulus SMA, dia melanjutkan pendidikan di Freie University, Jerman, pada tahun 2010 dengan jurusan Kimia Murni. Namun, sebelum berkuliah di Jerman, dia mengambil gap year karena usianya dianggap belum cukup.

Selama masa gap year, Gitasav menghabiskan waktunya dengan membuat versi cover dari lagu-lagu populer pada saat itu. Pada tanggal 4 Agustus 2018, Gita menikah dengan Paul Andre Partohap.

Pada awalnya, Gita dan Paul berasal dari latar belakang agama yang berbeda. Namun, kemudian Paul memutuskan untuk memeluk agama Islam.

Baca Juga: Bersama Elemen Masyarakat, Tri Adhianto Bagikan Sembako Di Malam Takbir Idul Fitri 1445 H

Akibatnya, hubungan mereka semakin harmonis. Gitasav telah menulis sebuah buku berjudul "Rentang Kisah" pada tahun 2017 yang menceritakan kisah perjalanan cinta mereka.

Kisah mereka dalam buku "Rentang Kisah" kemudian diadaptasi menjadi film dengan judul yang sama pada bulan September 2020.

Karir

Sejak tahun 2009, Gitasav telah terlibat dalam dunia YouTube. Pada awalnya, dia menggunakan kanal YouTube-nya sebagai hobi setelah lulus SMA.

Saat pertama kali memiliki kanal YouTube, yang lahir di Palembang pada tanggal 27 Juli 1992 ini sering kali membuat versi cover dari lagu-lagu yang populer dari berbagai musisi terkenal.

Baca Juga: Warga Gang Tengki Rawalumbu Takbiran Bersama Tri Adhianto

Gita terus aktif mengunggah video cover-nya bahkan ketika dia melanjutkan pendidikannya di Jerman.

Seiring berjalannya waktu, Gita mulai mengunggah video tentang kehidupan sehari-harinya di Jerman. Pada tahun 2015, dia memutuskan untuk memulai memakai hijab.

Meskipun jumlah wanita berhijab di Jerman sedikit, Gita memantapkan dirinya untuk mengenakan hijab. Awalnya, dia merasa khawatir tentang Islamophobia di Jerman.

Namun Gita mengatakan bahwa ketakutannya hilang setelah dia mulai memakai hijab. Dia merasa bahwa lingkungan di Jerman sangat multikultural dan menghormati semua agama.

Pada tahun 2016, Gita memutuskan untuk secara resmi menjadi content creator. Melalui kanal YouTube-nya, dia sering kali berbagi pendapatnya tentang isu-isu baik nasional maupun internasional yang sedang ramai diperbincangkan.

Baca Juga: Masya Allah! Inilah 10 Keutamaan Bagi Umat Muslim yang Meninggal di Bulan Ramadhan, Surga Menanti

Pada tahun 2017, Gita menerbitkan novel debutnya yang berjudul "Rentang Kisah". Pada tahun yang sama, Gita juga memperkenalkan lagunya sendiri yang berjudul "Seandainya".

Selain menjadi content creator aktif di YouTube, Gita juga telah menjadi pembawa acara dalam program "Muslim Travelers" di NET TV. Lagu "Seandainya" merupakan hasil kolaborasi antara Gita dan suaminya, Paul Partohap.

"Rentang Kisah" dan "Seandainya" keduanya mengangkat tema percintaan antara Gita dan Paul. Novel tersebut kemudian diadaptasi menjadi film dengan judul yang sama, dan lagu "Seandainya" dipilih sebagai soundtracknya.***Kayla Alleaigra Winata