POJOKSATU.id, BATUBARA - Seorang nelayan di Kabupaten Batubara terjatuh saat sedang mencari ikan pada Rabu (7/2/2024) lalu.
Pencarian yang dilakukan Pos SAR Tanjung Balai, Asahan bersama Tim SAR gabungan pun membuahkan hasil, pada Sabtu (10/2/2024) dini hari sekitar Pukul 00.35 WIB, nelayan tersebut ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Nelayan tersebut bernama Syamsul (58) warga Dusun Sono, Desa Lalang, Kabupaten Batubara. Ia Terjatuh pada Rabu (7/2/2024) saat sedang mencari ikan di Perairan Kuala Tanjung Kabupaten Batubara.
Baca Juga: Rekomendasi 5 Tempat Wisata Ramah Anak di Bogor yang Asyik dan Menyenangkan!
Tim SAR Gabungan menemukan jasad Syamsul tidak jauh dari tempatnya terjatuh, yaitu disekitar Perairan Pulau Salah Namo, Kabupaten Batubara, yang berjarak sekitar 17 Nautical Mile (NM).
"Tim SAR Gabungan yang standby di Kapal SAR KN SAR 248 Sanjaya yang berada di Dermaga Panton Tanjung Balai menerima informasi dari nelayan terkait ditemukannya korban sehingga tim langsung meluncur ke lokasi dan mengevakuasi korban. Selanjutnya korban dibawa menuju Rumah Sakit dan diserahkan kepada pihak keluarga," ujar Kepala Kantor Basarnas Medan, Mustari.
Baca Juga: Inilah 7 Kuliner Khas Saat Imlek, Adakah Makanan Kesukaan Kalian Disini?
Sebelumnya, Sejak Rabu, 07/02/2024 Personel Pos SAR Tanjung Balai Asahan, ABK KN SAR 248 Sanjaya dan Tim SAR Gabungan telah melakukan pencarian terhadap korban yang dinyatakan hilang pasca terjatuh dari perahu yang digunakan korban saat mencari ikan.
Selain menggunakan Perahu LCR dan Sea Reader, pencarian juga dengan melakukan koordinasi terhadap setiap kapal-kapal nelayan yang melintas di area tersebut, hingga akhirnya korban ditemukan dan berhasil dievakuasi. ***

