POJOKSATU.id, MEDAN-Skuat PSMS Medan antusias untuk bisa berlaga di Stadion Utama Sumatera Utara (Sumut). Dimana, saat ini manajemen telah mengirimkan surat permohonan izin penggunakan venue tersebut untuk laga kandang mereka di Liga 2 musim 2024/2025.

Manajemen PSMS Medan terus mengupayakan penggunaan Stadion Utama Sumut yang ada di Sumut Sport Center, Desa Sena, Deliserdang, untuk menggelar laga kandang mulai musim ini.

Asa untuk bisa berlaga di Stadion Utama Sumut sejalan dengan pernyataan Presiden Joko Widodo saat meresmikan stadion tersebut baru-baru ini, di mana ia menyebut stadion tersebut bisa digunakan oleh PSMS Medan dan PSDS Deliserdang.

Baca Juga: Diam-diam Menikah Lagi setelah 8 Bulan Bercerai dari Ammar Zoni, Irish Bella Umumkan Kebahagiaan dengan Haldy Sabri

Manajemen PSMS Medan bahkan telah mengirim surat resmi kepada Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sumut untuk mengajukan permohonan pemakaian stadion.

Pelatih PSMS, Nil Maizar, juga tak menampik harapan dan dukungannya terhadap penggunaan Stadion Utama Sumut untuk Ayam Kinantan.

"Ini Stadion Utama, stadion yang sangat megah ya. Kalau saya lihat itu sudah berstandar internasional, locker room-nya, lapangannya, rumputnya mewah ya," ujar Nil Maizar, Jumat, 18 Oktober 2024.

Ia menambahkan bahwa pernyataan Presiden Jokowi mengenai pemanfaatan stadion ini sudah semacam "lampu hijau" dari pemerintah untuk segera merealisasikannya.

Baca Juga: PSMS Medan vs PSPS : Nil Maizar Optimis Ayam Kinantan Geser Posisi Klasemen Askar Bertuah

"Karena tentu orang ingin menonton PSMS Medan yang punya historis bagus di sepakbola nasional, tentu di lapangan yang bagus, stadion yang bagus, mereka bisa menikmati pertandingan yang sangat luar biasa," jelasnya.

Nil berharap pemerintah segera memberikan izin bagi PSMS untuk menggunakan stadion megah tersebut. Ia juga membandingkan dengan tim lain yang telah mendapatkan fasilitas serupa.

"Saya lihat kemarin Persiraja Banda Aceh sudah bisa menggunakan lapangan yang dipakai untuk pembukaan PON kemarin (Stadion Harapan Bangsa), kenapa kita tidak?" ucap Nil.

Kapten PSMS Medan, Rachmad Hidayat, juga mengungkapkan rasa antusiasnya terkait kemungkinan bermain di stadion baru tersebut setelah di pertengahan musim Liga 2 2023/2024 hingga musim 2024/2025 ini.

Baca Juga: 5 Daftar Restoran Jepang di Kota Medan Dengan Rating 4,9 Dari Google, CEK DI SINI!

"Kita sebagai pemain tentunya sangat bangga bisa bermain di stadion baru, juga cukup besar, dengan lapangan rumput yang lumayan bagus. Ditonton oleh suporter yang banyak, itu motivasi buat pemain untuk menambah semangat memenangkan pertandingan," ungkap Rachmad Hidayat.

Sementara itu, hari ini, Sabtu, 19 Oktober 2024, PSMS masih menjamu PSPS di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubukpakam, Deliserdang, dalam lanjutan kompetisi Liga 2 Grup 1. ***