POJOKSATU.id, TANGERANG-SKUAT PSMS Medan tampil ciamik dengan mengalahkan tuan rumah Persikota di Stadion Benteng Reborn, Jumat sore, 25 Januari 2025. Rachmad Hidayat dkk menang dengan pesta empat gol ke gawang lawan, pada Grup H Playoff Degradasi Liga 2.

Keempat gol kemenangan PSMS lawan Persikota dicetak lewat sang kaptem Rachmad Hidayat pada menit ke-15. Dua gol berikutnya dicetak striker asal Brasil Jacinto Cabral 'Juninho' masing-masing pada menit ke-35 dan menit ke-57. Dan, gol keempat oleh Muhammad Kanu pada menit ke-84.

Dengan kemenangan ini, PSMS semakin kokoh di puncak klasemen sementara Grup H dengan enam poin, setelah sebelumnya pada laga pertama menang atas Sriwijaya FC.

Baca Juga: Selamat Datang Coach, Gerald Vanenburg Resmi Ditunjuk sebagai Pelatih Timnas U23 Indonesia

Usai laga, Pelatih PSMS, Nil Maizar, mengungkapkan rasa syukurnya atas dua kemenangan beruntun timnya.

"Alhamdulillah, hari ini kita mendapatkan tiga poin. Poin penting karena kerja kerasnya luar biasa, baik pemain yang main dari awal maupun pemain pengganti, semuanya fight," ujarnya.

Tetapi, Nil juga menekankan bahwa perjalanan PSMS Medan masih panjang dan meminta seluruh tim untuk tetap rendah hati.

"Tetap membumi, tetap rendah hati. Ada beberapa pertandingan lagi yang menanti di depan. Syukur, pemain dalam kondisi sehat walafiat, tidak ada yang cedera. Mudah-mudahan kondisi ini terus terjaga, terutama saat kita away melawan Nusantara (Kamis 30 Januari 2025) berikutnya," ucap Nil Maizar.

Baca Juga: Isa Zega Ditahan, Lucinta Luna Sebut Karma Itu Nyata, Minta 'Mami Online' Itu Akui Kodrat sebagai Laki-laki

Nil Maizar menyebutkan empat gol PSMS ke gawang Persikota, berkat kerja sama timnya. "Saya bangga kepada pemain. Memang ada peluang yang tidak jadi gol, tapi empat gol ini sudah lebih dari cukup untuk menjaga ritme permainan kami," sebutnya.

Pencetak gol keempat PSMS Medan ke gawang Persikota, Muhammad Kanu, juga menyampaikan rasa syukurnya atas kemenangan tersebut.

"Alhamdulillah, PSMS Medan bisa meraih tiga poin di Tangerang. Kami sangat bersyukur. Semoga ini menambah semangat kami untuk menatap pertandingan selanjutnya. Terima kasih kepada suporter PSMS yang setia mendukung," ucapnya.

Baca Juga: BPJS Kelas 1,2 dan 3 Bakal Dihapus, Berapa Iuran BPJS Kesehatan Terbaru

Sementara itu, selain memenangkan pertandingan ini, tambahan dua gol dari Juninho juga mencatatkan namanya sebagai striker tersubur musim ini. Hingga saat ini, penyerang PSMS asal Brasil ini telah mencetak 14 gol. ***