POJOKSATU.ID - Sebanyak 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) dilantik.
Wakil Gubernur (Wagub) Sumut, Surya memimpin upacara pelantikan tersebut, di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Senin (24/2/2025).
Dalam pelantikan itu, Surya berharap agar pejabat yang dilantik menunjukkan kinerja yang maksimal, dengan loyalitas dan disiplin yang tinggi.
Baca Juga: Usai Kades Gunung Menyan Wiwin Komalasari Viral Hina Nasi Kotak, Akun Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ramai Disebut Publik, Ada Apa?
"Pemprov Sumut saat ini membutuhkan pejabat yang siap memberikan terobosan yang terbaik, agar pelayanan masyarakat lebih cepat, komprehensif dan lugas," ujar Surya.
Dikatakan Surya, pelantikan ini merupakan amanah dan kepercayaan yang diberikan.
Pelantikan juga merupakan pelajaran dari sebuah dinamika organisasi, guna memantapkan stabilitas kelembagaan untuk meningkatkan kualitas mutu organisasi.
Baca Juga: Apa Akun TikTok Wiwin Komalasari? Kades Gunung Menyan Viral Hina Nasi Kotak di Acara Pelantikan Bupati Bogor
Pejabat yang dilantik juga diminta untuk lebih baik dari segi prestasi, dari jabatan yang sebelumnya diemban, serta tetap menjaga nama baik Pemprov Sumut.
"Jabatan baru ini saya harapkan dapat memberikan masukan untuk Pemprov Sumut, yang lebih unggul, maju dan berkeadilan, yang sesuai dengan visi Gubernur Sumut, yakni dengan mengedepankan pelayanan, yang akuntabel, harmonis, serta loyalitas," katanya.
Baca Juga: Pemecatan Novi Citra Indriyati dari Guru Sekolah Sejak 6 Februari, Sebelum Lagu Bayar Bayar Viral
Diketahui, Pejabat yang dilantik adalah:
1. Achmad Fadly sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan
2. Ardan Noor sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah
3. Desni Maharani Saragih sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip
Baca Juga: 10 Tahun Menyanyikan Lagu 'Cinta Mati' Tanpa Izin, Ahmad Dhani Sebut Agnez Mo Tak Tahu Cara Berterima Kasih
4. Dwi Endah Purwanti sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana.
5. Dedi Jaminsyah Putra sebagai Kepala Biro Organisasi Setdaprovsu
6. Aprilla Haslantini Siregar sebagai Kepala Biro Hukum
7. Sri Suriani Purnamawati sebagai Direktur UPTD Khusus Rumah Sakit Umum Haji Medan
Baca Juga: PHOKI Gelar Musyawarah Besar, Pilih Ketua Baru untuk Wujudkan Komunitas Honda yang Lebih Solid
8. Mulyono sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik
9. Sulaiman Harahap sebagai Inspektur Provinsi Sumut
10. Sutan Tolang Lubis sebagai Kepala Badan Kepegawaian
11. Topan Obaja Putra Ginting sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
Baca Juga: Daftar Kepala Daerah Terpilih PROVINSI SULAWESI TENGGARA, Perempuan Diberikan MODAL USAHA, Generasi Muda SEMUA DAPAT KERJA, Janji Politik Saat Itu
12. Ady Putra Parlaungan sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan.
Hadir pada pelantikan ini Pj Sekdaprov Sumut Effendy Pohan, Wakil Ketua TP PKK Sumut Titiek Sugiharti Surya, serta lainnya. ***

