POJOKSATU.id, LANGSA-Pupus sudah harapan skuat PSMS Medan untuk berlaga di kasta tertinggi kompetisi Liga 1 musim depan. Ini setelah langkah PSMS terhenti di babak 12 Besar Liga 2 usai dikandaskan Persiraja.

Ya, pada laga kelima Grup X Babak 12 Besar Liga 2, PSMS takluk 0-2 dari Persiraja di Stadion Langsa, Sabtu sore, 27 Januari 2024.

Dua gol penalti Persiraja yang dicetak David Laly ke-menit 73 dan Ferdinand Sinaga menit ke-88, memutus asa PSMS untuk bisa lolos ke semifinal Liga 2, sekaligus menghentikan perjuangan menuju Liga 1.

Baca Juga: Saat Presiden Soeharto Tolak Wasiat Soekarno untuk Dimakamkan di Bawah Pohon Rindang

Wasit mengeluarkan tiga kartu kuning pada laga ini, satu untuk pemain Persiraja, Al Muzanni pada menit ke-90+1. Dan, dua untuk pemain PSMS, Kim Ki Su menit 82 dan Rahmad Ramadhan menit 96.

Dengan kekalahan ini, PSMS makin terpuruk di dasar klasemen dari empat klub di Grup X dengan mengemas dua poin dari dua kali seri dan tiga kali kalah.

Dengan satu laga tersisa lawan PSIM, pekan depan, tidak akan bisa menolong PSMS. Menang pun nantinya tidak berarti apa-apa terhadap peluang tim berjuluk Ayam Kinantan itu.

Baca Juga: Benarkan Komisioner KPU Padangsidempuan Terjaring OTT Polda Sumut, Agus Arifin: Masih Didalami

Kekalahan hari ini, juga memperpanjang rekor PSMS tak pernah menang lawan tim luar Sumatera Utara sejak awal musim babak fase grup.

Tim Medan ini hanya mengemas kemenangan melawan Sada Sumut FC dan PSDS Deliserdang.

Bagi Persiraja, kemenangan ini menaikkan posisi ke puncak dengan 9 poin. Sedangkan posisi dua diduduki Semen Padang dengan 7 poin usai bermain seri 0-0 lawan PSIM, hari ini. Dan, PSIM ada di posisi ketiga dengan dengan poin 6.

Baca Juga: Imbang usai Nyaris Pecundangi Nusantara United FC, Caretaker Pelatih PSDS Nangis : Wasit Merusak Pertandingan Kami

Ketiga tim tersebut berpeluang lolos ke semifinal. Pemuncak klasemen dan runner up akan ditentukan di laga terakhir, pekan depan. Dimana PSIM melawan PSMS dan Semen Padang melawan Persiraja. ***