POJOKSATU.id, PERTEMUAN boy group Korea, NCT Dream dengan Pak Muh, ayah dari selebgram Fadil Jaidi viral di media sosial. Pasalnya, member NCT salim dengan Pak Muh saat perkenalan mereka. Ya, mereka bersalaman dan mencium telapak tangan Pak Muh layaknnya orang Indonesia.

Momen pertemuan ini direkam Fadil Jaidi dan ditayangkanya di Channel YouTube-nya, Rabu (8/3/2023). Netizen baik itu NCTZen-fans NCT Dream dan yang bukan fans K-Pop memuji attitude member NCT terhadap orang tua.

Pertemuan Fadil Jaidi dengan NCT Dream itu terjadi sesaat sebelum Mark Lee dkk manggung dalam konser tiga di ICE BSD Tangerang.

Fadil yang mendapatkan kesempatan bertemu NCT Dream mengajak sang ayah, Pak Muh. Fadil mempersiapkan pertemuan itu dengan mempelajari beberapa kata dalam bahasa Korea.

"Sekarang aku di ruang tunggu, kita mau ngungu NCT Dream-nya datang. Sumpah aku deg-degan banget guys," ujarnya.

BACA JUGA : Sebut V BTS Bestie, ARMY Ingatkan Cinta Laura Pernah Hina Boy Group Korea Itu

Tak lama kemudian, member NCT masuk ke ruang tunggu dan menemui Fadil dan Pak Muh. Tak disangka, member NCT Dream satu per satu membungkuk dan memberi hormat Fadil serta Pak Muh. Diawali dari Mark Lee yang berdiri paling depan. Dia bersalaman dengan Fadil terlebih dahulu lalu ke arah Pak Muh, dia membungkan badan lalu menyambut tangan Pak Muh dan menciumnya, begitu juga member lainnya.

"This his how we do it, right? (begini yang harusnya kita lakukan kan)," tanya Mark Lee ke tim di lokasi yang kaget dengan sikap sopan mereka ke orang tua.

Lalu Fadil yang sumringah mengutarakan bagaimana dia menyukai karya NCT Dream. "Aku suka dance kalian, musik kalian, semuanya keren. Aku gugup, gemetaran (bertemua kalian)," ujarnya dalam bahasa Inggris.

Fadil kemudian mengambil handphone yang menunjukkan ke NCT Dream video Beat Challenge yang dibuat saudarinya, Dila, yang mendapat pujian dari member.

"Gimana Indonesia?," lanjut Fadil mencairkan suasana. Member NCT Dream menjawab Indonesia bagus. Bahkan, Fadild diajari gerakan dance salah satu lagu NCT Dream.

BACA JUGA : Member NCT Diserang Sasaeng Berkali-kali, SM Entertainment Siap Ambil Langkah Hukum

Pak Muh pun tak tinggal diam, dengan lancar dia berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris ke member NCT tentang kota mana lagi di dunia yang akan mereka datangi setelah dari Indonesia untuk konser.

Waktu obrolan mereka tak lama, karena NCT harus ke panggung. Dan, di penghujung pertemuan itu, Mark memberikan album ke Fadil. "Kamsahamnida (terima kasih)," ujar Fadil Jaidi. Dan, dibalas dengan bahasa Indonesia oleh Mark, "sama-sama".

Konten Fadil dan NCT Dream ini banjir pujian terutama menyoroti sikap para member ke Pak Muh. Netizen menuangkan apresiasi di kolom komentar.

"Langsung terharu banget pas Dreamies salim sama Pak Muh. Mereka pasti tahu budaya kita ketika berhadapan sama yang lebih tua. Thx Fadil untuk kontennya," komen Aryanha.

"Ya Allah euphorianya sampai sini. Selalu bangga dan terharu sama keluarga ini. Selalu ngutamain orang tua, pasti hal baik selalu mengikuti. Selamat ya bang, nctzen bangga ama elu," komen Geandita Gumri.

"Salut banget dreamies (sebutan lain NCT Dreams) bisa beradaptasi dan mengerti dengan budaya sopan santun Indonesia, mereka semua salim ke orang yang lebih tua," tulis Fitri. (nin/pojoksatu)