POJOKSATU.id, AKTOR dan komedian Aming semakin relijius menjalani hari-harinya. Pada Ramadhan 2023 ini, dia pun aktif beramal dan berbagi salah satunya memilih berbuka puasa bersama anak-anak yatim di Yayasan Insan Cerdas Berkarya.

“Senang ya, lihat mereka itu seperti enggak ada beban, jujur aja ada perasaan senasib sepenanggungan dengan mereka,” kata Aming, melansir tayangan Youtube Nitnot Channel, Selasa (4/4/2023).

Saat berada di yayasan itu, Aming merasa seperti bertemu kawan pasalnya dia juga seorang anak yatim-piatu. “Jadi pas bertemu mereka seperti bertemu kawan senasib,” sebut Aming.

Meskipun menurut Aming jumlah anak-anak yatim ini tidak begitu banyak, namun yang terpenting adalah menjadikan Ramadhan sebagai momentum kebersamaan.

“Justru di sini dengan melihat anak-anak ini, menjadikan kita untuk terus bersyukur, khususnya bagi kita-kita yang masih memiliki orangtua yang lengkap,” terang Aming.

BACA JUGA : Usai Lamarannya Diterima, Antonia Dedola Berjanji Jadi Cinta Terakhir uuntuk Nikita Mirzani

BACA JUGA : Rizky Billar Bantah Terlibat Kasus Rafael Trisambodo, Ini Penjelasannya

Pun, dalam memaknai Ramadhan tahun ini Aming sebenarnya cukup bersyukur, karena dia cukup konsisten untuk menjalankan ibadah sejak awal Ramadhan. Begitupun dia tidak mau sesumbar mengatakan bahwa dia adalah sosok yang agamis.

“Selama itu menjadi doa yang baik-baik pasti akan saya aminkan, namun saya tidak mau sesumbar mengatakan ini itu, karena ini kan bisa naik bisa turun, tapi Alhamdulillah sampai sekarang ibadah sudah lebih konsisten,” pungkas Aming. (nin/pojoksatu)