POJOKSATU.id, SEBAGAI aktris dan model, Aurelie Moeremans, mau tak mau harus murah senyum. Namun, pada satu titik, ternyata dia tidak bisa melakukan itu. Semua ini karena dia mengidap tumor colli.
Ya, Aurelie mengungkapkan Secara langsung hal tersebut lewat akun media sosialnya. Tumor yang diderita juga kurang akrab di telinga masyarakat yakni tumor colli. Ini adalah benjolan yang tumbuh di leher akibat tubuh sedang melawan infeksi virus.
“Tadinya aku enggak mau share karena aku pikir bakal sebentar aja tapi ternyata udah 3 bulan lebih dan masih belum sembuh juga,” kata Aurelie dikutip dari akun @aurelie, Jumat (17/3/2023).
Dampak dari tumor itu mmembuat Aurelie sampai sulit tersenyum. Penyakit Aurelie ini juga disadari oleh kalangan netizen. Mereka menyadari terdapat perbedaan dari wajah sang aktris.
“Dan mulai banyak yang nyadar (padahal udah coba nutupin, edit endorse pics aku dan lain-lain tapi mata kalian jeli!) so here’s my 2023 going so far,” katanya.
BACA JUGA : Penipu yang Mencatut Namanya Ditangkap, Baim Wong Heran Pelaku Tak Ada Jeranya
BACA JUGA : Bantah Ucapan Nikita Mirzani soal Menangis di Kantor Polisi, Bebizie Ngaku Santai Diteriaki PSK
Perempuan 29 tahun ini kemudian menceritakan kronologi tumor colli bersarang di lehernya. Dia mengaku sempat melakukan USG (Ultrasonografi) untuk mengetahui benjolan yang tumbuh. Ternyata ada TMJ Temporomandibular joint syndrome atau TMJ.
“Puji Tuhan bukan tumor ganas or whatsoever. Ada dokter yang curiga itu muncul karena aku punya TMJ (google aja/gangguan pada rahang) dan aku kalo tidur suka gremet-gremet gitu giginya kalo stres,” kata Aurelie.
Aurelie pun memutuskan untuk melakukan suntik di bagian rahang demi mengatasi benjolan tersebut. Tentunya, hal itu sesuai dengan anjuran tim dokter. Efek samping yang dirasakan, dua minggu setelah suntik, di awal Januari 2023 bagian bawahnya wajah seakan lumpuh. Dirinya sulit tersenyum.
“Enggak bisa buka lebar-lebar, stuck! Nggak bisa senyum sama sekali. Sekarang udah 3 bulan, udah jauh lebih baik tapi belum bisa senyum seperti dulu, belum bisa ambil kerjaan shooting yang harus berekspresi,” ungkap Aurelie Moeremans. (nin/pojoksatu)