Terpapar Covid-19, Aurel Hermansyah Ngaku Merasa Tertampar

Aurel Hermansyah.

POJOKSATU.id, JAKARTA – Penyanyi Aurel Hermansyah berbagi cerita pengalamannya saat terpapar Covid-19.


Aurel mengaku dirinya termasuk orang yang percaya Covid-19. Namun, ia menyadari masih suka lengah.

Alhasil, saat mengetahui dirinya dinyatakan positif, ia merasa seperti tertampar.


“Pas kemarin aku kena Covid-19, itu aku benar-benar baru ngerasain dan baru benar-benar ketampar gitu kayak, ‘oke next gue harus lebih aware, cuci tangan, pulang mandi segala macam’,” ungkapnya di channel YouTube Aurelie Hermansyah.

Pasalnya, saat terpapar Covid-19 dirinya merasakan hal-hal yang tidak mengenakkan. Salah satunya, hilangnya indra perasa dan penciuman.

“Aku baru ketiga atau keempat baru benar-benar ngga bisa nyium, ngga bisa makan. Bayangin aja guys, aku makan makanan apapun yang di mulut aku rasanya cuman asin, manis, ga ada rasa gurih. JAdi aku makan nasi goreng, ini nasi goreng atau apa, tekstur nasi, cuman kita ngga bisa ngerasa,” bebernya.

Hal tersebut pun harus dilaluinya selama lima hari. “Sumpah aneh banget. Covid-19 ini ada, tapi nyerang ke orang-orangnya beda-beda gitu loh,” ujarnya.

Berdasarkan pengalamannya itu, Aurel pun kini makin sadar bahwa dirinya harus menjaga diri dan keluarganya dengan menerapkan protokol kesehatan.

(zul/pojoksatu)