Sampaikan Permohonan Maaf, Uus Dinilai Tak Tulus

uus
Uus. Foto Instagram

POJOKSATU.id, JAKARTA – Komedian Uus meminta maaf terkait kontroversi soal cuitannya yang dianggap menghina ulama. Hal tersebut disampaikannya didampingi Ketua Komisi Dakwah dan Pengembangan Masyarakat Cholil Nafis.

Sayangnya, permintaan maaf Uus ini malah ditanggapi nyinyir oleh netizen sebagaimana terlihat pada kolom komentar di akun lambe_turah. Mereka menilai jika permintaan maaf yang disampaikannya tidak tulus.

Bahkan sebagian netizen menuding jika hal ini sengaja dilakukan Uus lantaran dirinya sudah kehilangan pekerjaan.

“Tulus tidak yah? Tulus tidak yah? *sambilnyanyilagunyaAl,” ujar akun 9897farahshabrina. “Sepi job ya us? . Gw yg non islam aja gx berani ngomong gitu….lah lo yg islam???? Kok berani mengkritik ulama sendiri,” sambung akun waw6962.


BACA JUGA :

Bikin Kegaduhan Hina Ulama, Uus Akhirnya Minta Maaf

Tak Bawa Media, Uus Datang ke MUI Atas Kesadaran Sendiri

“Oraaa sudiii… dasar cari sensasi… @lambe_turah tuh oknum yg lg sepi job kagak usyaah dibahas disini deh min… bikin jelek lambe turah aja mbahas makhluk low level habit gtu,” papar akun malefa077.

“Ya klo udh bokek sepi job jalan pintasnya minta maaf biar ntar clear dapet job lagi,” ucap akun gayatrifatni.

Meski begitu, ada juga netizen yang memilih menerima permintaan maaf dari Uus dengan harapan peristiwa tersebut tidak lagi terulang.

“Alhamdulillah uus mengakui kesalahannya,semoga kedepan lbh baik lg,” kata akun ike_rosalina84. “Selama itu ikhlas dan tulus, kita maafkan.. respect buat kang uus. Maafkan aja dulu, segitu doi udah berani minta maaf. Urusan kedepannya gimana, kita lihat nanti,” timpal akun fikridhy.

(zul/pojoksatu)