POJOKSATU.id - Sosok wanita inspiratif dalam bidang pendidikan dan agama masih banyak ditemukan di Indonesia. Mereka memiliki dedikasi yang tinggi untuk memajukan pendidikan dan agama.
Salah satu sosok wanita inspiratif tersebut adalah Ifa Faizah Rohmah. ia merupakan pemimpin Yayasan Al-Muhajirin. Sebagai pemimpin, Teh Ifa harus menjadi panutan bagi masyarakat
Teh Ifa juga cukup aktif dalam berbagai macam kegiatan masyarakat, hal tersebut dibuktikan dari penghargaan Tokoh Masyarakat Literasi Nasional dalam gelaran The Biggest Event Of Literacy Wisata Literasi Nasional Dan Anugerah Literasi Indonesia yang ia dapatkan.
Selain itu pada tahun 2022, Ifa Faizah Rohmah terpilih menjadi 50 Wanita Inspirasi Indonesia pada Buku Mahakarya 50 Profil Wanita Inspirasi Indonesia “Wanita Kreatif, Wanita Inovatif tahun 2022.”
Baca Juga: Hafidin Royan, Pahlawan Reformasi 1998, Tewas Ditembak Saat Kerusuhan di Kampus Trisakti
Saat ini Teh Ifa sedang mencalonkan diri menjadi DPD RI, yang diamanatkan oleh Shaikhuna, ia pun mendapat dukungan yang luar biasa dari berbagai Organisasi NU di Jawa Barat.
Dengan terpilihnya nanti Teh Ifa di DPD RI, harapannya mampu membawa kebaikan pada dunia pendidikan, mampu mengembangkan program pesantren yang ada di Jawa Barat, dan mampu menjadi wadah aspirasi masyarakat Jawa Barat pada umumnya
Selain itu, Ifa Faizah rohmah juga sering memberikan sebuah pesan yang berisi “Bahwa menjadi seorang perempuan bukan hambatan untuk menjadi seorang pemimpin, seorang penggerak, pendobrak peradaban yang lebih baik.”
Artikel ini ditulis oleh Muhammad Alfiandi Afnan dengan judul "Sosok Perempuan Inspiratif, Ifa Faizah Rohmah".



