POJOKSATU.id, Purwakarta – Ada janji politik yang disampaikan oleh para calon menjelang Pemilihan Bupati Purwakarta 2024, semua janji politik dikemas dengan apik diucapkan dengan manis.

Setelah Saepul Bahri Binzein dan Abang Ijo Hapidin menang, di tahun pertama menjabat janji-janji manis politiknya sudah mulai terlihat sedikit demi sedikit.

Janji itu mulai menunjukkan wujudnya. Sejumlah program prioritas yang diusung Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein (Om Zein) perlahan direalisasikan, meski masa kepemimpinannya belum genap satu tahun.

Pada Pilkada yang digelar 27 November 2024, masyarakat Purwakarta memilih pemimpin untuk periode 2025–2030 dari tiga pasangan calon.

Kemudian setelah pemenang disahkan, pada bulan Februari mereka di lantik secara serentak dan sah menjabat sebagai bupati wakil bupati terpilih.

Om Zein saat itu tampil dengan visi besar bertajuk “Mewujudkan Purwakarta Istimewa”, yang menitikberatkan pada pembangunan infrastruktur.

Kemudian juga peningkatan kualitas sumber daya manusia, pendidikan kesehatan hingga masalah pangan serta penguatan ekonomi berbasis lokal.

Untuk pembangunan infrastruktur, diawal kepemimpinannya di tahun 2025 hingga bulan Desember ini, sudah ada puluhan Kilo Meter (KM) jalan yang diperbaiki.

Pembangunan infrastruktur menjadi prioritas utama, karena hampir seluruh masyarakat di pelosok pelosok Purwakarta, menyuarakan hancurnya jalan dan minta segera di perbaiki.

Seolah gayung bersambut, setelah sah menjabat, Om Zein langsung merealisasikan keinginan warga masyarakat untuk membangun jalan yang telah hancur-hancuran.

Walaupun pembangunan jalan secara bertahap, janji politik yang disampaikan oleh Om Zein mulai mewujud dan mulai dirasakan oleh masyarakat.

Dari hasil penelusuran pojoksatu.id, beberapa pembangunan ruas jalan hingga pertengahan Desember ini masih ada yang dikerjakan namun sudah mau hampir selesai.

Menurut Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Didi Garnadi, hingga Desember ini sudah ada puluhan kilo meter pembangunan jalan.

“Pembangunan jalan per desember ini mencapai 45101 meter atau 45,1 KM,” kata Didi kepada pojoksatu.id, Selasa (16/12).

Selain pembangunan jalan, ada juga pemeliharaan jalan yang dilakukan oleh dinas PUPR, baik itu rutin, berkala maupun tanggap darurat.

“Untuk pemeliharaan jalan sekitar 8 KM lebih, dengan rincian pemeliharaan berkala 6,775 KM, rutin 1.487 M², drainase 4,778 KM, pengaman jalan 1,686 KM dan tanggap darurat 56,50 M²,” beber Didi, mengakhiri pembicaraan.***