POJOKSATU.id, Purwakarta - Inisiator dan Jenderal ‘’Gerakan Baskom Ifa Faizah Rohmah’’ Atmaja Supriadi mengajak masyarakat Jawa Barat menggunakan hak pilihnya pada Pemilu serentak, 14 Februari mendatang.

‘’Ingat ya, 14 Februari itu hari kasih suara. Suaranya untuk siapa? Terserah. Tapi, apapun partainya dan siapapun capresnya, pastikan DPD RI dari Jawa Baratnya coblos no 34 Dr Hj Ifa Faizah Rohmah, M.Pd,’’ kata Atmaja, sang Jenderal Baskom.

Gerakan Baskom merupakan program sayap untuk pemenangan Ifa Faizah Rohmah. Gerakan ini bentuk sosialisasi pada masyarakat untuk mau mencoblos surat suara DPD RI yang kerap diabaikan rakyat setiap Pemilu.

Baskom bergerak dari rumah ke rumah di sejumlah daerah Jawa Barat. Relawan ini umumnya alumni Pondok Pesantren Al-Muhajirin yang selalu mengkampanyekan Ifa Faizah Rohmah agar menang di DPD RI.

‘’Pahalanya tinggi jika di surat suara DPD coblos no 34, Dr Hj Ifa Faizah Rohmah,’’ tegas Atmaja.

Baca Juga: Dapat Duit Banyak Usai Gabung Gen34 Ifa Faizah Rohmah

Atmaja juga menekankan segenap tim pemenangan Ifa Faizah Rohmah agar dalam kampanye juga melakukan kegiatan simulasi pencoblosan kepada masyarakat agar hasil pencapaian pencoblosan para pendukung tidak ada kekeliruan atau salah coblos saat melakukan pencoblosan di bilik suara di TPS.

Atmaja mengungkapkan, banyak poin alasan memilih No 34 Ifa Faizah di surat suara DPD RI yang digelar 14 Februari 2024 mendatang.

Kata Atmaja, dari nama-nama calon DPD, hanya Ifa Faizah yang sangat layak karena pengabdian pada warga Jawa Barat sudah konkret.

Publik sudah menilai Teh Ifa adalah sosok konkret pada pendidikan, terutama pendidikan pesantren.

Baca Juga: Gabung Gen34 Ifa Faizah Rohmah, Kelompok Anak Muda Ini Cepat Dapat Silver Button YouTube

Teh Ifa seorang NU tulen yang saat ini mendapat amanah sebagai ketua LP Ma’arif PWNU Jawa Barat. LP Ma’arif sendiri fokus pada satuan pendidikan di lingkungan NU.

‘’Sama seperti prinsip NU, Teh Ifa memiliki komitmen dasar dalam melayani dan memperjuangkan umat, terutama masyarakat kelas bawah,’’ kata Atmaja.***