POJOKSATU.id, Purwakarta - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul 'Ulama (PBNU) dua periode masa khidmat 2010-2021 KH Aqil Siradj turut mendukung Dr Hj Ifa Faizah Rohmah untuk menangkan kursi DPD dari Jawa Barat pada Pemilu 2024 ini.
Mustasyar (penasehat) Pengurus Besar Nahdlatul 'Ulama ini juga mendoakan secara sungguh-sungguh agar calon DPD yang akrab dipanggil Teh Ifa ini merebut salah satu dari empat kursi DPD Jawa Barat.
"Saya mendoakan bersungguh-sungguh Doktor Ifa binti KH Abun Bunyamin berhasil mencapai kursi DPD nomor 34 dari Jam'iyah Nahdlatul Ulama. Semoga Allah mendoakan dan berikan petunjuk dan dikabulkan segala urusannya," kata KH Aqil Siradj dalam video yang diterima Pojoksatu.id, Selasa (6/2/2024).
Teh Ifa memang satu-satunya calon paling kuat dari NU untuk menduduki kursi DPD. Dukungan NU itu tidak hanya dari struktural, tapi juga kalangan NU tradisional.
Teh Ifa juga telah mendapat banyak dukungan dari ribuan kiai, ustadz, guru madrasah, dan guru PAUD.
Teh Ifa membawa gagasan besar soal pendidikan dan ekonomi kreatif. Perempuan berpengaruh Jawa Barat versi 25 media ini juga dianggap progresif dalam mengembangkan kedaulatan ekonomi di pesantren.
Ifa memiliki kans kuat menang bersama selebritis dan komedian yang turut maju dalam DPD dari daerah pemilihan Jabar.
Ifa yang ketua Yayasan Al-Muhajirin juga mendapat dukungan hebat dari eksternal pondok pesantren yang dikelolanya. Di antaranya Pondok Pesantren Buntet Cirebon, Miftahul Huda Tasikmalaya, dan Pondok Pesantren Modern Gontor.
Para kiai dari pesantren tua di Jawa Barat sampai mengeluarkan maklumat agar para alumninya mengerahkan dukungan untuk Teh Ifa yang bernomor urut 34 itu.***



