POJOKSATU.id, BOGOR -- Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa Barat nomor urut tiga Ilham Habibie menggelar silaturahmi dengan tokoh masyarakat di Citeureup, Kabupaten Bogor.

Kunjungan silaturahmi yang dilalukan Cawagub kepada KH Dr Barqun Syafe'i dan juga beberapa tokoh Kecamatan Citeureup di Pesantren Sabilia, Kabupaten Bogor.

Tentunya, pada saat mengadakan silaturahmi, Ilham Habibie terlebih dahulu memperkenalkan dirinya kepada warga sebagai Calon Wakil Gubernur Jabar.

Saat pertemuan tersebut, Ilham Habibie mengatakan, warga Citeureup mengeluhkan tentang beberapa hal soal lapangan pekerjaan.

Baca Juga: Ilham Habibie Tampung Aspirasi dan Keluhan Pemuda Kabupaten Bogor, Mereka Ingin Diperhatikan

"Tadi silaturahmi, saya presentasikan diri saya kemudian ada diskusi. Juga ada yang menanyakan terkait lapangan pekerjaan," ungkapnya, Jumat (25/10/24).

Kata dia, warga Citeureup itu hampir semuanya mengeluhkan terkait lowongan pekerjaan atas imbasnya regulasi undang-undang terkait pekerjaan.

"Mereka mengeluh terkait borongan jadi tidak job security dan itu memang kita sama-sama ketahui akibat dari Omnibus Law. Dan itu memang perlu kita mungkin ditinjau kembali," jelasnya.

Namun begitu, regulasi itu berada di kebijakan pemerintah pusat, sehingga untuk menjawab keluhan itu dirinya akan mencoba melakukan dorongan ke pemerintah pusat.

Baca Juga: Tri Adhianto Luncurkan Kartu Keren: Solusi Diskon Pangan yang Disambut Meriah Warga Bekasi!

"Tapi ini adalah urusan pemerintah pusat. Sebagai provinsi kita harus melobi ke sana untuk menyampaikan masalah yang dihadapi oleh warga, misalnya di Jabar berhadapan dengan Omnibus Law itu yaitu yang diantaranya kita bicarakan," paparnya.

Kata dia, saat kunjungan silaturahmi itu, ada juga yang menyampaikan, agar bangsa Indonesia memiliki produk teknologi nasional seperti almarhum Presiden Habibie yang mempunyai pesawat.

"Ada juga yang menyampaikan keinginan untuk kita, mempunyai mobil nasional, jadi perlu kayaknya ada industri di Indonesia yang membuat kita bangga," tutupnya. ***