POJOKSATU.ID, MEDAN - Prof Ridha Dharmajaya dan Abdul Rani mendaftarkan diri ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, diiringi dengan tarian multietnis budaya, Kamis (29/8/2024).

Adapun tarian yang mengiringi Prof Ridha Dharmajaya dan Abdul Rani adalah barongsai, reog, hingga kuda kepang.

Pasangan yang diusung oleh PDIP dan PPP itu juga didukung oleh 6 partai lainnya, yaitu Partai Ummat, Hanura, PBB, PKN, Partai Buruh, dan Partai Gelora.

Baca Juga: Masyarakat Sekitar PLTA UCPS Mendapatkan Pelatihan Peningkatan Skill

Rute pawai dilakukan mulai dari Bundaran Tugu Sinar Indonesia Baru (SIB), di Jalan Gatot Subroto, Medan menuju Kantor KPU di Jalan Kejaksaan Kota Medan.

Pawai itu pun dimulai dengan orasi dari berbagai partai pendukung yang baru bergabung, dan juga kedua calon yang bakal maju.

Bendahara Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PDIP, Boydo HK Panjaitan menyampaikan bahwa partainya siap mengantarkan kemenangan untuk kota Medan dengan berbagai keunikan.

Baca Juga: RSUD Jatisari Buka Layanan Poli Penyakit Dalam, Layani Ratusan Pasien Setiap Bulan

“Nantinya kita aja jalan dari sini menuju KPU Medan untuk menciptakan masyarakat sehat, tangguh untuk membangun kota Medan,” kata Boydo.

Ditambahkannya pemberkasan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan sudah siap dihantarkan.

“Pemberkasan sudah siap dan sudah mantap untuk maju di kontestasi Pilkada 2024,” ujarnya.

Sementara itu, saat menyampaikan orasinya Prof Ridha menyinggung situasi politik yang saat ini tidak menentu.

Baca Juga: Tabrakkan Diri ke KERETA API, Ini Sosok Siswi SMP di Cikarang dan Isi SURAT WASIAT Korban, Ingin Menyusul Ayahnya yang SUDAH MENINGGAL

"Satu pekan lalu awan kelabu masih mengelilingi kita. Tidak ada cahaya yang menyambut. Namun, Allah memberi jalan ke kita melalui tangan-tangan orang baik. Ini bukan perjuangan kita semata ini karena kehendak Ilahi. Ini juga takdir jalan kita lewat keputusan MK akhirnya kita bisa bersama berjuang untuk meraih kemenangan," ujar Ridha.

"Kita bersama PDI dan partai lainnya serta seluruh rekan juang mari maju serentak bersama relawan berkoalisi bersama rakyat melalui jutaan prinsip yang sama bahwa kita mampu melawan mereka, bahwa kita maju untuk menang," tambahnya.

Sementara itu Abdul Rani mengikrarkan janji bersama 400 an kader partai dan juga relawan yang antusias menemani Prof ke KPU.

Baca Juga: Profil Calon Wali Kota Bekasi Heri Koswara-Sholihin, Diusung 5 Partai, Keduanya Pernah Duduk di Kursi DPRD

"Kita semua berkumpul hari ini untuk memenangkan Kota Medan. Mari angkat tangan kita dan mengikrarkan janji. Kami berjanji hari ini untuk menghantarkan wali kota dan wakil wali kota Medan untuk kemashlahatan kota Medan," ungkapnya. ***