POJOKSATU.id, KARAWANG –Perolehan suara artis Aldi Taher di Dapil Jabar 7 atau VII tetap bersaing di antara nama-nama besar nasional dan daerah. Suara Aldi Taher politisi Perindo ini tidak mengecewakan.

Dari data real count KPU RI di websiter KPU.go.id, hingga Jumat (16/2) sekitar pukul 14.30 WIB, artis Aldi Taher memperoleh suara 5.956 suara.

Data masuk 6,03 persen atau sebanyak 1086 TPS dari 18.000 TPS di Dapil Jabar 7 atau VII.

Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat 7 terdiri dari Kabupaten Karawang, Kabupaten Purwakarta, dan Kabupaten Bekasi.

Baca Juga: Perolehan Suara Caleg DPR RI Dapil Sumut 2, Suara Golkar Tak Disangka, Disusul PDIP dan Nasdem

Berikut data real count KPU hingga Jumat sekitar pukul 14.30 WIB.

Mantan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi mendapat 39.744 suara. Dia berasal dari Gerindra. Sementara Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda 11.792 suara. Artis Rieke Diah Pitaloka dari PDIP sebanyak 11.794 suara.

Kemudian Presiden PKS Ahmad Syaikhu sebanyak 15.591 suara. Ketua DPW Partai NasDem Jabar Saan Mustopa mendapat 11.329 suara.

Baca Juga: Rayakan Hari Dongeng Sedunia, Kemdikbud Buat Lomba Menulis Dongeng 2024

Selain itu ada nama artis Verrell Bramasta dari PAN mendapat 10.826 suara, hingga mantan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dari Demokrat memperoleh suara 14.966 suara.

Demikian perolehan suara artis Aldi Taher yang maju ke DPR RI melalui Partai Perindo di Dapil 7 Jawa Barat yang diikuti nama-nama tokoh nasional dan daerah.***