POJOKSATU.id — Calon presiden (capres) nomor urut 02 menghadiri undangan acara PAKU integritas yang diselenggarakan Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) di gedung Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Rabu (17/01/2024).
Dalam acara tersebut Prabowo Subianto menegaskan bangsa dan negara akan rusak dengan masalah korupsi.
“Kita semua menyadari dan paham benar betapa masalah korupsi ini merusak kehidupan bangsa dan negara, dan membahayakan keselamatan sebuah negara," kata Prabowo Subianto.
Prabowo juga mengatakan bahwa Indonesia memiliki ketergantungan sumber daya alam, sehingga hal tersebut merupakan tempat praktik korupsi.
"Kita paham justru negara seperti kita yang hidupnya banyak bergantung dari sumber daya alam, di situ terjadi praktik-praktik korupsi yang mengganggu," tutur Menhan itu.
Di Dalam dialog, Prabowo menyampaikan dukungannya kepada KPK dalam memberantas kasus korupsi.
"Bahwa selama ini apa yang diupayakan KPK sudah berjalan benar dan semua upaya itu harus tetap didukung," ujar Prabowo.
Artikel ini ditulis oleh Syawal Gilang Cahyadi dengan judul "Hadir dalam Acara PAKU Integritas, Prabowo Subianto: Korupsi Ini Merusak Kehidupan Bangsa dan Negara".
