POJOKSATU.id, BANDUNG -- Ridwan Kamil resmi ditunjuk jadi Komandan atau Ketua Tim Kampanye Daerah Prabowo-Gibran untuk wilayah Jawa Barat.

Ridwan Kamil mengaku siap bertempur mengawal pemenangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.

Pengukuhan Ridwan Kamil dan struktur TKD Jabar lainnya dilakukan Sabtu malam (25/11) oleh Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani.

Acara pengukuhan TKD Jawa Barat dilakukan di The House Convention Hall, Bandung, Jawa Barat.

Baca Juga: Manajer yang Bawa PSMS ke Liga 1 Meninggal Dunia, Manajemen Ayam Kinantan : Selamat Jalan Bang Januari Siregar

Dalam sambutannya, Ridwan Kamil menyatakan, pihaknya sudah siap untuk melaksanakan tugas dalam mengawal agenda kemenangan Prabowo-Gibran di Tanah Pasundan.

"Pak Prabowo kami siap bertempur malam ini, kami pendekatan langsung agar para komandan tempur ribuan pasukan ini paham apa yang perlu disampaikan," kata Ridwan Kamil dalam sambutannya.

Dia menamai anggota TKD Jabar sebagai komandan sekaligus pasukan tempur.

Menurutnya, seluruh anggota TKD dipastikan akan langsung berpencar ke beberapa daerah di Jawa Barat.

Baca Juga: Pakar Hukum UNS Sebut Perdebatan Pencalonan Gibran Seharusnya Tak Perlu Ada Lagi, Ini Alasannya

"Setelah ini kita akan berpencar ke seluruh koordinat penjuru Jabar memenangkan apa yang kita cita-citakan," sebutnya.

Kang Emil juga menyampaikan kepada seluruh komandan dan pasukan tempurnya untuk bisa bekerja keras. Menurutnya hal itu penting untuk memenangkan Prabowo-Gibran.

"Jadi kita harus serius keluar dari sini bekerja untuk kemenangan kita pak Prabowo, perasaan kita semua, kalau ada dananya ya kita kerja, tidak ada juga kita terus kita lakukan hal-hal yang sifatnya keikhlasan betul?" ujar Ridwan Kamil.

Baca Juga: Di Hari Guru, Jokowi Targetkan Satu Juta Guru Jadi PNS Sebelum Akhiri Jadi Presiden

"Tidak semua harus dengan uang, tidak semua ada logistik, ada logistik atau tidak, kita harus bekerja. Mohon satu komando dari TKD, kita lakukan satu kebersamaan, inshaallah hasil tidak akan membohongi proses, insyaallah kemenangan kita akan kita raih 2024," imbuhnya.

Ridwan Kamil juga melengkapi seruannya dengan pantun yang menggambarkan optimisme kemenangan dalam kontestasi itu.

Pengukuhan TKD Jawa Barat ini disaksikan langsung oleh calon presiden usungan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto.###