POJOKSATU.ID- Soal nama bakal calon wakil presiden (bacawapres) pasangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024, ternyata para ketua umum partai politik pendukung sudah merumuskan.
Diantara para ketua umum partai politik itu adalah Airlangga Hartarto dari Golkar, Zulkifli Hasan dari PAN, Muhaimin Iskandar dari PKB, Yusril Ihza Mahendra dari PBB, dan juga Prabowo sendiri.
"Kami tidak ingin berpolemik soal bacawapres. Empat partai sudah setuju mengusung dan mendukung Pak Prabowo menjadi bacawapres. Soal cawapres, biar mekanismenya empat ketum yang merumuskan," kata Ketua DPP Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad di Lapangan Sepak Bola Cendrawasih Cengkareng, Jakarta Barat, pada Sabtu (26/8).
Baca Juga: Kue Tradisional Dodongkal di Condet Wajib Dicoba, Dijamin Rasanya Buat Ketagihan
Terkait mekanisme pemilihan atau indikator bacawapres, Dasco juga belum berani bicara lebih jauh.
"Tentunya apa yang kami rumuskan, hanya para ketum partai itu yang tahu," kata Dasco.
Selagi menunggu nama bacawapres keluar, Dasco pun mengajak seluruh kader dan simpatisan Gerindra di Indonesia menjaga kekompakan.
Baca Juga: Profil Arist Merdeka Sirait, Aktivis Perlindungan Anak dan Ketua Komnas PA, Dikabarkan Tutup Usia
"Pesan saya bukan hanya suara, yang penting kekompakan. Bagaimana kader di bawah mempererat tali silaturahmi dan semangat juang dalam menghadapi Pemilu 2024," tutup Dasco. ***
