POJOKSATU.id- Abdul Munawar seorang guru di Yayasan Al-Muhajirin Purwakarta mengungkapkan sosok calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Ifa Faizah.

Guru yang sudah mengabdi di SMP Yayasan Al-Muhajirin mengungkapkan selama 13 tahun mengenal sosok Ifa Faizah, Teh Ifa dikenal sebagai sosok yang santun, tulus, baik, jujur, dan sederhana.

Hal yang membuat Abdul Munawar terkesan sama Ketua Yayasan Al-Muhajirin juga karena Ifa Faizah memiliki sikap yang bijak, cerdas, dan mandiri.

Selain itu, ia juga mengungkapkan bahwa Ifa Faizah menjadi seorang pemimpin wanita yang mampu menginspirasi banyak kalangan dan sosok yang memotivasi wanita-wanita Indonesia.

Baca Juga: Ketua Rabithah Ma’ahid Islamiyyah NU Cianjur Siap Berjuang Dukung Ifa Faizah

Kepemimpinan Ifa Faizah sudah banyak dikenal oleh masyarakat, sebagai sosok yang lemah lembut, ramah, memiliki jiwa sosial yang tinggi, dan peduli terhadap sesama.

“Saya suka caranya Teh Ifa memimpin di Yayasan Al-Muhajirin” Ungkap Abdul Munawar.

Teh Ifa kerap menyampaikan nasihat kepada guru-guru di Yayasan Al-Muhajirin, salah satu nasihat yang selalu diingat oleh Abdul Munawar adalah apa yang dilakukan harus bernilai ibadah.

Ia pun mendukung penuh majunya Ifa di DPD RI sebagai penggiat pesantren dan sebagai  perwakilan dalam menyampaikan aspirasi di lingkungan pesantren dan guru ngaji.

Baca Juga: Ifa Faizah Penggiat Pendidikan Dikenal Sebagai Sosok Kharismatik

“Sangat setuju karena di posisi sebagai Penggiat pesantren harus ada yg mewakili untuk nantinya memudahkan dalam menyampaikan Aspirasi Pesantren atau guru ngaji” Ujarnya.***

Artikel ini ditulis oleh Humaira Dara Asyari dengan judul "Abdul Munawar Guru di Yayasan Al-Muhajirin Ungkap Sosok Ifa Faizah Jadi Seorang Pemimpin".