POJOKSATU.ID - Perang saudara dua ganda putra Indonesia langsung tersaji pada hari pertama BWF World Tour Finals (WTF) 2023, Rabu 13 Desember 2023.

Pasangan ranking 5 dunia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto atau Fajri menghadapi peringkat ke-10 Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana atau Bakri.

Duel Fajri vs Bakri yang tergabung di Grup B, berlangsung di Lapangan 2 Hangzhou Olympic Sports Centre Gymnasium, Hangzhou, China, pada Rabu siang.

Baca Juga: 84 Menit Duel Sengit Lawan Juara Dunia 2 Kali, Prifad Menang di Hari Pertama BWF WTF 2023

Fajri menang dua set langsung atas Bakri dengan skor 21-14 dan 21-19 dalam waktu 42 menit.

Kemenangan yang membuka kans Fajri lolos ke semifinal BWF WTF 2023, seperti pencapaian maksimal mereka di turnamen ini tahun lalu.

Pada pertandingan kedua, Kamis besok, Fajri akan menghadapi duo Denmark, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.

Baca Juga: Jadwal BWF WTF 2023 Hari Pertama 13 Desember: Jorji Main Pertama, Jojo Terakhir

Adapun Bakri akan melawan juara dunia 2023 Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae dari Korea.

Di sektor ganda putri, satu-satunya wakil Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti atau Prifad memulai kiprahnya di turnamen BWF berhadiah total USD 2,5 juta (Rp38,75 miliar) dengan gemilang.

Tergabung di Grup A, Prifad meraih kemenangan pada laga perdananya saat menghadapi duo Jepang, Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara.

Baca Juga: Prediksi Skor Liga Champions MD6 Grup A MU vs Bayern dan Copenhagen vs Galatasaray: Setan Merah Otewe Liga Maljum

Pertandingan Prifad vs Matsumoto/Nagahara berlangsung di Lapangan 1 Hangzhou Olympic Sports Centre Gymnasium.

Prifad yang berperingkat 7 dunia harus bertarung sengit lawan pasangan rankiing 8 dunia itu.

Sempat kalah pada gam pertama dari juara dunia 2018 dan 2019 itu, Prifad memenangi dua gim berikutnya dengan skor 11-21, 21-16 dan 21-18.

Catatan BWF, duel Prifad vs Matsumoto/Nagahara berlangsung selama 84 menit.

Baca Juga: 3 Tiket Tersisa Babak 12 Besar Liga 2 Diperebutkan 5 Klub Ini, Siapa Favorit Lolos?

Hasil ini membuat Prifad menempati peringkat kedua klasemen sementara Grup A sektor ganda putri BWF WTF 2023, dengan satu poin.

Sama dengan pemuncak klasemen sementara Chen Qing Chen/Jia Yi Fan dari China yang menang straight game atas kompatriotnya Liu Sheng Shu/Tan Ning.

Kemenangan atas Matsumoto/Nagahara hari ini tentu saja jadi modal bagus bagi Apriyani/Siti Fadia menatap laga kedua.

Prifad sendiri dijadwalkan akan menghadapi Chen/Jia pada Kamis besok.***