POJOKSATU.id, BASEL – Tunggal putri Indonesia Fitriani akan menghadapi wakil Taiwan Tai Tzu Ying di babak kedua World Championships 2019.
Menghadapi unggulan kedua, Fitriani berharap bisa bermain lepas.
Ia menyadari jika lawan adalah pemain berpengalaman. Karena itu, ia bakal menjaga kondisi dan fokus.
“Persiapannya yang pasti harus jaga kondisi sama fokusnya. Mudah-mudahan besok bisa main lebih lepas dan nothing to lose. Karena lawannya kan lebih di atas, jadi sebisa mungkin main maksimal dulu. Diusahakan,” ujarnya dilansir dari Badminton Indonesia.
“Pukulannya dia variasinya banyak termasuk komplit juga, dia lebih safe, lebih matang pukulannya. Pastinya jam terbang dan kepercayaan dirinya lebih bagus,” sambungnya.
Lebih lanjut, Fitriani mengaku pertandingan lawan Yvone Li (Jerman) cukup membantunya untuk menghadapi Tai.
“Pertandingan tadi sedikit membantu buat besok (hari ini), karena Fitri sudah tahu bagaimana kondisi lapangan, bola dan suasananya,” tandasnya.
(zul/pojoksatu)