POJOKSATU.ID, BIRMINGHAM - Anthony Ginting mendapat lawan berat di babak kedua All England 2023.

Dikutip Pojoksatu.id dari laman resmi BWF, tungga putral Indonesia bernama lengkap Anthony Sinisuka Ginting itu akan menghadapi Prannoy HS dari India di babak kedua atau 16 besar All England 2023.

Diberitakan sebelumnya, Anthony Ginting menyingkirkan wakil Thailand Kantaphon Wangcharoen di babak pertama All England 2023, Selasa (14/3/2023) malam WIB.

Pertandingan Ginting melawan Kantaphon berlangsung di Court 1 Utilita Arena Birmingham, Inggris.

Anthony Ginting yang merupakan unggulan ketiga turnamen level Super 1000 ini, menang straight set, 21-17 dan 21-1 dalam waktu 51 menit.

BACA JUGA : Bagas/Fikri Ditantang Duo Malaysia di 16 Besar All England 2023

Selanjutnya, Ginting akan menghadapi tunggal putra India, Prannoy HS yang sebelumnya mengalahkan wakil Taiwan, Wang Tzu Wei dengan 21-19 dan 22-20.

Pertandingan 16 besar All England 2023 antara Ginting vs Prannoy pada Kamis lusa akan jadi duel keempat kedua pemain.

Dalam tiga pertemuan sebelumnya, Prannoy menang dua kali.

Termasuk dalam duel terakhir di Swiss Open 2022, Maret tahun lalu, di mana Anthoy Ginting menyerah 19-21, 21-19 dan 18-21.

BACA JUGA : BakRi Juara Bertahan All England Lolos ke Babak II, Ginting Menang Mulus

Hingga pukul 22.30 WIB malam ini, baru dua wakil Indonesia yang lolos ke babak kedua All England 2023.

Selain Anthony Ginting, ada ganda putra Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana.

Bagas Fikri atau yang karib dengan akronim BakRi sebelumnya menyingkirkan wakil Korea Kim Gi-jung/Kim Sa-rang di babak pertama All England 2023.

Bertanding di Court 1 Utilita Arena Birmingham, Inggris, Fikri/Bagas menang rubber game dengan skor 21-15, 13-21 dan 21-16.

Dengan kemenangan ini, pasangan yang juga berstatus sebagai juara bertahan ini, berhak maju ke babak kedua atau 16 besar All England 2023.

BACA JUGA : Jadwal Siaran Langsung Bola 14 Maret: Persikabo vs Rans, Man City vs Leipzig, Porto vs Inter

Pada babak 16 besar All England 2023, Kamis lusa, BakRi akan menghadapi unggulan kedelapan asal Malaysia, Ong Yew Sin/Teo Ee Yi.

Ong/Teo sendiri lolos ke babak kedua turnamen level Super 1000 ini usai mengandaskan perlawanan wakil Taiwan Lee Yang/Wang Chi-Lin dengan 12-21, 21-16 dan 21-18.

Masih ada sejumlah wakil Indonesia yang akan bertanding di babak pertama turnamen berhadiah total 1,25 juta USD (Rp19 miliar lebih) ini, pada Selasa malam ini.

Antara lain tungga putra Shesar Hiren Rhustavito lawan Ng Tze Yong dari Malaysia di Court 3.

Kemudian tungga putri, Gregoria Mariska Tunjung menghadapi wakil Denmark Line Hojmark Kjaersfeldt di Court 1.

Dan ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati melawan Jones Ralfy Jansen/Linda Efler dari Jerman. (medil/pojoksatu)